读完《蓝色的兔耳朵草》,我完全被征服了,是被“爱的力量”所征服。
书中主要讲了:老鼠告诉我,群山中有一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,山上生长着一种可以治疗耳聋的兔耳朵草,但通往蓝山的路危机四伏。那里生活着各种凶猛的野兽。笑猫知道此去蓝山九一生,但为了心爱的虎皮猫,这一路,他走得义无反顾。笑猫对虎皮猫的爱,感动了山蜘蛛、湖怪、母老虎、公花豹。
看过之后,我情不自禁联想到2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的地震中,同样也有爱的出现。一位老师倒在门边,在她的身下压着两个孩子。本来这位老师离门最近,地震发生时,她完全可以第一个跑进教室,可她却用身体支撑着已经变形的门框,指挥学生离开教室,刚跑出几个学生,房子便坍塌了,而这位老师为了保护这两个孩子用自己的身体挡住了掉下来的预制板。
笑猫用爱的力量征服了无比凶残的野兽,老师为救孩子牺牲了自己的生命,这些都是爱的表现,可见爱的力量是多么伟大,多么神圣。