只有乌龟爷爷很喜欢兔宝宝,看到兔宝宝伤心地样子,他也变得很难过。于是,乌龟爷爷请兔宝宝吃很多很多的好吃的。而兔宝宝很感激乌龟爷爷,暂时忘掉了伤心,慢慢的开心了。兔宝宝问乌龟爷爷,乌龟爷爷,我好想变漂亮呀。你知道有什么法子吗?
乌龟爷爷低下头,想了一会说,兔宝宝,只要你相信自己,会慢慢的变漂亮的。
兔宝宝摇摇头,乌龟爷爷,我想现在就变漂亮。
乌龟爷爷犹豫了片刻说,那好吧,我告诉你,在河里住着一条漂亮的鲫鱼。你可以问问她。她或许有办法。
兔宝宝谢过乌龟爷爷,一蹦一跳地高兴地去河边。
走了很久,兔宝宝终于到达了那里。这时,鲫鱼姑娘正高兴地在河面上一跃而起,跳来跳去,展示着自己美丽的鱼鳞和尾巴。
兔宝宝趴到河边,问,美丽的鲫鱼小姐,你能告诉我如何才能变漂亮,让大家喜欢我呢?
鲫鱼姑娘看着兔宝宝,笑着说,我漂亮是因为天天在河里洗澡,你也天天用这里的河水洗澡,很快就变漂亮了。
兔宝宝高兴地说,真的吗?
鲫鱼姑娘说,是啊。
兔宝宝道谢后,鲫鱼游走了。兔宝宝弯下身来,捧了水,洗自己的脸,她从河面上看到自己,果然变漂亮了。兔宝宝很高兴。于是,她每天都到河边洗澡,慢慢的她变得越来越漂亮,也越来越有自信。
看着漂亮自信的兔宝宝,兔妈妈和邻居们也开始喜欢她了。
于是,兔宝宝跑去乌龟爷爷的家,感谢乌龟爷爷。听乌龟奶奶说乌龟爷爷去了河边。
兔宝宝也来到了河边,她看到乌龟爷爷和鲫鱼姑娘聊天。
兔宝宝走到乌龟爷爷面前,爷爷,鲫鱼小姐,谢谢你们了。我现在变漂亮了。大家都开始喜欢我。
乌龟爷爷和鲫鱼小姐都不约而同的笑了。乌龟爷爷说,其实呀,这水是普通的河水。
鲫鱼小姐说,我其实早听乌龟爷爷说了,兔宝宝,你其实不是不漂亮,只是没有自信。于是,乌龟爷爷和我想出这个主意来让你建立自信心。
兔宝宝听了非但不生气,反而觉得乌龟爷爷和鲫鱼小姐教会了她很多东西。那就是一定要有自信。