《幸福的鸭子》是我妈妈在不经意间买的一本书。当我拿到这本书的时候,时间仿佛都停止了。我发现这本书如此好看,就让妈妈给我把全套都买来。《蓝色的兔耳朵草》这本书让我印象更为深刻。
《蓝色的兔耳朵草》讲的是笑猫找到虎皮猫之后,却发现虎皮猫为了给人们敲钟,耳朵听不见了,球球老鼠告诉笑猫只有蓝色山上的蓝色兔耳朵草才能治好虎皮猫的耳朵,笑猫下定决心要去采草,但是,通往蓝山的路是危机四伏的,后来笑猫经历千辛万苦采到的草被几只馋嘴的兔子吃掉了。绿毛龟告诉笑猫:只要心里有爱,就会有奇迹。笑猫一遍又一遍的对虎皮猫讲如何去采草的故事,后来,虎皮猫真听见了!
读完《蓝色的兔耳朵草》使我明白了很多道理,比如:只要有爱,奇迹就会发生。我觉得虎皮猫真的很幸运,有一个这样负责的丈夫,笑猫非常坚强、勇敢,我很庆幸笑猫有这样好的朋友,球球老鼠虽然是只老鼠,但是他做的都是善事。
《蓝色的兔耳朵草》让我受益匪浅,我非常喜欢。