时间如流水一般,静静流淌而过,走过一个又一个的春秋,不经意间,又一个父亲节即将到来。几许感伤,几许忧郁涌上心头,父亲请原谅我,在这个即将到来的日子里不能回您身边,只能在远方祝福你节日愉快!
记忆中的父亲一直是一副严肃的样子,从记事起父亲就一直对我很凶,对我要求很严格,早上必须七点半前起床,晚上必须在十点半以前洗漱睡觉,不能和不认识的小孩去玩,不能……也许是对我太严格的缘故吧,我也比较听话,小的时候并没有丢他的脸,他要的班上成绩我做到了,他要的面子我也给他争取到了,可他给我的感觉就是太独断太强势了,我打心眼里不喜欢他,看到他下班回家,我就会悄悄地回到我自己的屋子,写作业,直到妈妈喊我出去吃饭才敢出去面对父亲严厉的眼神。
到初中的时候,父亲对我还是比较严格的,到学校前总是关照我路上注意安全,放学早点回家,虽然从心里我是感激他的,知道他是为我好的,但那个年纪的我更希望的是他可以纵容我,我能够在学校里自由。不过令我开心的是,随着我的长大,高中后父亲似乎对我的“关心”越来越少,只有偶尔我回家碰到他时他会问问我学习的情况,末了会和我说你也长大了自己的事情自己好好把握吧,那一刻,我突然觉得这个男人还是很可爱的,我原来并不讨厌他。
时间就这样悄悄地一天天过去,寒假的一天,我和朋友一起出去玩很晚才回来,当我回到家准备记下这一天的心情时,发现了父亲偷看了我的,我很生气,找到正在沙发等我的父亲,道出我埋藏在心很久的不满。我对他说,我觉得这是侵犯了我的隐私,虽然我是你的孩子,但不要管我到这种程度,你的孩子还是一个听话的知道该怎么样保护自己的大男孩儿,他需要自己的一份独立空间……就这样我和他吵翻了,他很生气,甩开巴掌打了我两下,巴掌打过的脸颊微微有些疼痛,也许很痛,或许那一刻我已经麻木了。父亲没有多说什么,慢慢的点燃了一根烟,走到了阳台上,站了很久很久。从那以后,我和父亲之间一直保持冷战,他没有在翻看过我的日记,我也很少跟他说话,似乎一切都很平静,只是在我需要钱的时候他会悄悄地把钱放到我屋子的书桌上,默默地离开。
而今,似乎我已真的懂了很多,已明白当年父亲的深切用意,不再怪他,也明白了一个做父亲的不易,心里也产生了对父亲很深的歉意。在这个父亲节到来的时候,我特别想说,爸,请原谅女儿以前的不对,我是爱你的,谢谢你一直以来对我的期望,我会努力的。
一丝歉意默默地从心中涌起。