我有一个幸福的五口之家,爱干净的老妈、好玩的老爸、家唠叨的奶奶、爱钓鱼的爷爷和被幸福包围的我。
清晨醒来,我就听到了爱干净老妈的不许:“不许在床上玩玩具,不许在床上吃东西,不许乱扔垃圾,不许……”听着老妈的不许,一只“小兔”跑了过来,脱下他的伪装,原来是老爸顶了个“兔头”。不一会儿,随着一声“超人来了”,老爸身穿超人衣服,摆着超人的招牌动作出现,逗得我和妈妈哈哈大笑,这就是我可爱又可乐的老爸。
每天下午放学,坐到书桌旁,奶奶的唠叨攻势就拉开了序幕:“薄雯秋,这题不对,应该这样做。薄雯秋,坐起来,不能离作业本那么近。薄雯秋,注意力集中,写作业快点。薄雯秋……”一遍又一遍的,薄雯秋这样,薄雯秋那样,奶奶,累不?
爷爷是我家最悠闲的,每天背着鱼竿出去,除了送我去上学外,一天都在公园里钓鱼。“薄雯秋,快来看,今天我钓了一条黑色的鱼。”“看,今天是一条银色的鱼!”我每天回家都有这样的惊喜,我家的鱼缸也从一个变成了两个,我估计以后的鱼缸会更多。
这就是我的家庭,幸福、美满的家!