生命在于运动,身体是学习的本钱!以前总是以自己充沛的体力而骄傲,现在看来,真是惭愧啊!——题记
从小学一年级开始,爸爸妈妈就送我去打乒乓球。本来是想让我在自己的课余时间找点方式娱乐,既可锻炼身体,又能学到一门技术。虽然一开始没有什么感觉,可没想到自己竟迷上了它。吃饭时,总爱与爸爸妈妈谈谈乒乓球,并常为此争论不休,有时,也与同学们一起切磋球技,玩的不亦乐乎。
虽然每天晚上放学后两小时的训练比较辛苦,但我还是乐此不疲。通过训练,既培养了自己的综合运动能力,又练出了充沛的体力体能,这点让我十分自豪。
现在想来,自己也许做到了,因为,在小学期间,自己是年级跑得最快的;运动会上,自己在短跑项目上为班级争得了荣誉……诸如此类,也是让我有些高傲,可能就少了一些锻炼。
特别是进入初中以来,由于学习比较紧张,慢慢地,参加体育锻炼的时间少了,自己也疏忽了乒乓球的练习,现在想想,也真有点遗憾呢!
爸爸妈妈看我经常伏在灯光下做作业,害怕将身子熬坏了,便联系了体校,给我报了一个篮球班。说实在的,我也确实很久没有锻炼了,于是听到这个消息,也就允诺了。
来到体校,见到我的新老师。他先是看了看我的基本功,又让我做了让我羞愧一天的事——跑步,绕着400米跑道跑三圈。
我本以为跑1200米对我来说不是任何问题,可不到两圈,我的腿肚子像灌了铅,竟然有拉不动的感觉,真没想到一向以体力强健为名的我,竟由于自己的缺乏锻炼而败下阵来。
坚持,坚持,再坚持,决不能让自己败下阵来,咬咬牙,强撑着把第三圈跑了下来,但自己已是气喘吁吁,浑身瘫软了。
老师并没有说什么,可自己却羞愧不堪,这就是缺乏锻炼的结果,自己酿的苦酒自己饮,这又能怨谁呢?怨就怨自己。
看来今后一定要多参加体育锻炼,锻炼出一个强健的体魄。现在,学校正在响应国家的号召,积极开展“阳光体育长跑”活动,每天下午的第三节课,统一组织我们七年级跑步。我要紧紧抓着这个有利时机,积极参加体育锻炼,使自己的身体练得棒棒的,从而使自己将来能够健康快乐地生活工作!
每天锻炼一小时,快乐工作五十年,幸福生活一辈子!让我们每个人都积极参加体育锻炼吧!