今天和妈妈一起去看了雪人奇缘这部电影,故事讲述的是一个叫小艺的女孩,因为她爸爸去世了,她一直悄悄的赚钱,想去完成旅游世界的梦想。一天小艺在一家楼顶发现了雪人大毛。恰巧它正在遭遇危险,善良的小艺帮助了它,小艺决定和她的小伙伴鹏鹏,小俊一起送大毛回到它的故乡珠穆朗玛峰。
一路上她们这个冒险小队伍经历了各种危险,还经过了千岛湖,黄山,乐山大佛等中国著名的旅游景点,这正是小艺要去的地方,没想到确在路上实现了。雪人大毛为了躲避追捕着,展现了自己神奇的魔力,巨大的蒲公带他们飞上天空,一秒变得超大的蓝莓,油菜花海浪,真的是太神奇了。
经过重重磨难,他们终于把雪人大毛送到了珠穆朗玛峰,回到了母亲的怀抱,经过这件事情后,小艺也变得更加懂事了。