小学四年级优秀我真高兴作文300字
今天是我最高兴的一天。今天是大年三十,今天晚上是除夕。早上,我早早的来到了奶奶家,和爷爷奶奶一起过年。
到了奶奶家,我看见爷爷正在写对联,爷爷用毛笔在红纸上写了几个大字,一副对联就出来了。然后,爷爷又拿出来一小盆浆糊,用刷子在大门边刷了几下,把对联贴在上面。看着红红的对联,我兴奋不已。
到了中午,厨房里响起了交响曲,妈妈先把胡萝卜切成了丝儿,然后把肉也切成丝儿,放入锅中,不一会儿,鱼香肉丝的香味就传入来我的鼻子中,馋得口水都流了出来。大家都在忙着做饭,我们小孩却没有什么事可干,于是我、哥哥、姐姐和爸爸来到了院子里,放起了炮。爸爸拿出一挂鞭炮,用打火机点着了,“噼叭噼叭”“哦,点燃了,点燃了”。我高兴的跳了起来。过了一会儿,妈妈对我说:“迪迪,吃饭了,先别放了,晚上再放吧。”于是,我们进了屋,一会儿,饭菜上了桌,我们全家人围坐在一起,享受着可口的饭菜。到了下午,我们开始包饺子,我也想包一个。于是,拿了一个皮儿,放上一些肉馅儿,象妈妈一样把它捏上,可就是捏不好,但我不灰心,终于包好了第一个饺子。晚上我们吃完了热气腾腾的饺子,到院子里放起了烟花,爸爸拿出了一个小礼花弹,点燃了他,“嗖,叭”礼花弹飞上了夜空,在夜空中绽放,给漆黑的夜空增添了点点生机。家家户户都在放炮,烟花一个比一个漂亮,好像在比谁最美,比谁飞的最高似的。
过年真好,今天我真高兴!