清秋,藏一页梨花带雨的幽幽,放远城南旧事的一波三折,临水而坐,轻握心事里的篱笆墙,缓缓前行。忘却的旧书上,书写静寂的往事,装帧在纸缝间,抽离不得,展示不得。所有黑与白的更换,都是明了间的透彻,无需质问的添加。些许的岑寂,尘封了,陈藏了最深,明天昨天是春秋的点缀;开始结局是岁月的一叶叶;不论树木草芥,最终飘落了季节的美丽,斑驳几许,英姿几许,任其各自独绽一方!
岁月缝花,留下那些温暖的语言,突兀的情意,取一枚,折一页,枫红无数,思念不尽。指缝滤过光阴,满满真诚情意,写秋,读秋,同样的会绽放美丽。俯拾往昔,任寒暑交替,晨钟暮鼓,轻拥一朵,轻拾一瓣,折叠光阴,读水色的日月,和那秋菊的清洁傲然,无论何时,看尽浮华烟云,做时间的相伴者,人生的行者,随缘随心而行。
悠坐秋风的末端,探究时光的深远,轻拾一枚枚心事,所有的也许是安静下来心底的呼唤。静然,等待千帆过尽,那一片云朵的清澈、空若,追逐一城涌来的涟涟。眉心洁净,迎合慢慢秋风,翻着半卷书,诉说薄念,或浓,或淡,只言片语,交错光阴,储蓄一阙阙静好,让衣襟带花的温婉,去转山转水,还原一季最美的盈然!
时光织雨,放远清秋里淡淡的悠然,世俗之外,桃园情结,学一回陶渊明,读其书海无边,静静坐拥山水,悠然见南山,简单的小园林,一纸水墨,斟茶树下,温下明天的水色,浅一些,淡一些,放远执着的困惑,执拗的黯然,把盏岁月的真,人生的善,生活的美,落款每页秋里。
浅秋织雨,诗情坐下画意,时间的沙漏里,将错落的韶光供养在清浅中央,望远伊人在水一方,惠临每次轮回交替,撑渡每次相逢的小舟,缝花袖手间。绣了素净,织了明月光阴,舞了花锦年华,放远陈静在岁月角落那稚嫩的花瓣,让其在晨曦的阳光里,明媚着清秋独特的喜欢。
手心织就一份美好,落款诗情一卷卷,寄语秋天的暮色,彩霞觅佳音。清浅于慧心里,在那岁月初始,眉间缝花,将心底的蔷薇花开的最美、最艳,不负韶光,不负卿。能否葱绿着往来,静了纷扰,醉了这抹清新?在一隅花苑绽放时刻,任墨香滴落纸上,开在清月里,双手合拢静许,放远,把清秋的一滴一点,把所有的回眸,映入记忆的卡片。
坐在一卷书中,闲话着过往的时光,一页页中,喜欢着喜欢,一行行中,欢喜着欢喜。仅是简单,仅是率性,随心随缘,随着时光走过,丈量了岁月,陪伴了光阴,说着喜怒哀乐,诉着爱恨情仇,写着风华雪月,记着千古绝唱,每次落下岁月真心真意的典藏。
心系着爱,盛着暖,不惊不扰,岁月缝花,放远清秋,做最真的自己,不去追逐明媚的色调,不去赶赴绚烂的开场,静静地合唱心底声音,让杂枝疏离在心外,让纷扰的重门远离清梦的节奏。踩下岁月的声音,说辞一卷卷,在这季秋里,放远念,捡拾暖,缝花光阴,供养生花的心海,只因眷恋这份喜欢!
岁月缝花,放远清秋,绘着心扉的彩虹,落款一页页秋,恰好时遇见时光深处的相逢,最美好的年华,写一扉好花,读一隅,静许、盛放其中。在光阴流转的时刻,朵朵的笃定,片片都妥当,去安放,这不曾辜负的流年!