三年级关于花的优秀作文
我喜欢腊梅花,仅是腊梅花与兰花、竹子和菊花并为四君子,它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,腊梅花凌寒独自开的精神,令我喜爱。
梅花不像菊花那样阿娜多姿,月季那样绚丽,荷花那样美丽,牡丹富贵,米兰花朴素、淡雅,它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,我喜欢它。
腊梅花大概五片花瓣,有大拇指指甲盖大,和别的花有雄蕊和雌蕊。腊梅花是腊黄色的,大家都把它叫做腊梅花。
腊梅和别的树,春天长叶,只不过是冬天开花而已。
春天,都到腊梅,而冬天,当百花都凋谢时,腊梅却开花了,大家玩时,闻它那芳香的味道,看它那清悠的舞姿。
我应该像腊梅花,顽强,不畏,勇往直前,像腊梅,让争服,要让争服。
我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕的精神。