成长的点点滴滴犹如天空中的一颗颗星星,多得数也数不清,最耀眼的要数那一颗。
记得在我六岁那年,有一天妈妈突然宣布要让我自己一个人睡一个房间。听了那消息,我害怕极了,心里像钻进了一只兔子不停地跳着。可是无论我怎么跟妈妈软磨硬泡,她还是没有改变主意。
时间不知不觉地流走了,夜幕降临,星星宝宝和月亮姐姐如往常一样登上了大舞台。而我只好紧紧抱着手中的布娃娃,迈着沉重的步子走进自己的房间。关了灯,躺在床上,房间里的箱子柜子网球拍,都像被魔法覆盖了似的。箱子变成一个黑色的影子在墙边荡来荡去,柜子里像藏了个人一直偷偷盯着我,而放在柜子上的网球拍,似乎随时都会掉下来,那影子摇摇晃晃的。我害怕得躲进了被窝里,像缩头乌龟似的。
我一直不敢睡着,到了半夜,我感觉房间里的黑影子越来越多。可偏偏这时候突然想上厕所,但是我又不敢钻出头来。我陷入了进退两难的境地,真想现在还在爸爸妈妈的房间呀!这时,我想起了妈妈说的话:这世上是没有鬼的,小朋友应该学着勇敢点!于是,我鼓起勇气,嘴里还小声嘟囔着:“不要怕,不要怕……”虽然手还在不停地抖着,腿也有些软,但钻出头来感觉没那么害怕了。接着,我三步并作两步冲向厕所,又迅速回来。慢慢地,脑袋里好像有一条虫子不停地催眠我,不知不觉就睡着了。
第二天醒来,什么也没发生,我才发现原来一个人睡觉也没什么可怕的。那一天窗外的太阳似乎比往日更和煦温暖,好像还有小鸟在那枝头歌唱呢!