记得有一天晚上,爸爸在公司上班,妈妈去看望生病的外婆。只有我一个人孤零零地在家里。忽然我开着的灯全熄灭了,家里漆黑一片,伸手不见五指,原来今儿正好赶上停电了。怎么办?怎么办?我不知所措地想着。脑海里莫名其妙地浮现出一个个鬼故事。无奈之下,我只好踏上了通往外婆家的小路。
刚踏出家门,头上好像顶着一个大黑锅,万物都被黑暗侵蚀了。我不禁瑟瑟发抖,冷汗直冒一身。我胆战心惊地迈出一小步,一小步,生怕踩到什么陷阱似的。我小心翼翼地走着,我感觉路旁的树仿佛变成了一个个令人毛骨悚然的妖魔鬼怪,树枝如同一只只精怪的魔爪向我伸来。一阵冷飕飕的风吹来,树叶“沙沙”作响,仿佛是怪物在咆哮着。我吓得连忙把眼睛闭了起来,用手抱住肩膀,时刻不敢松懈。忽然,一个“白色的幽灵”映入我的眼帘,它从我的头顶上方飘过,一会又从我的身后飞过,好像一直在绕着我飞,我被吓傻了,站在原地一动不动,好像被下了定身符咒,嘴巴张成“O”字形,眼里充满了胆怯,滚烫的泪水夺眶而出,模糊了我的视眼,正当我迈开脚步时,“白色的幽灵”慢慢悠悠地像降落伞一样落在我的脚边,我弯下腰定睛一瞧,虚惊一场,原来只是一只塑料袋而已。慢慢地,我胆子逐渐大了起来,开始昂首阔步。外婆家已经离我不远了,我加快了步伐……
经历过这件事后,我胆子变大了,再也不怕漫漫长夜了。