在繁华的街市里,在忙碌的学习生活中,我们一直忙碌着,一直恪守着那永恒的生活,为此我们得到了许多,同时也失去了许多,自然也是早已被我们所淡忘……
给我一次回归自然的机会,让我好好地体会一下大自然给予我们的别样的美好。
远离了都市的喧嚣,走进恬淡的乡村,会给早已习惯了都市紧张而又快节奏的人以别样的感受,褪去了都市繁忙,乡村的闲适,给予你们另一番景色。
走进树林,微微湿润的空气中夹杂着泥土的芬芳扑面而来,给人以心旷神怡的感觉。原本寂静的树林,不知何时却被一声清脆的鸟鸣打破,紧接着,各种声音纷至沓来,鸟儿卖弄着她清脆的嗓音,鸣蝉也唱起了欢快的乐曲,勤劳的蜜蜂嗡嗡地闹着,美丽的蝴蝶也翩翩起舞……而我,也贪婪地享受着大自然的恩赐。
到了田野,炙热的阳光炙烤着大地,金黄色的麦浪席卷而来,刺眼的阳光与金黄的麦穗相互映衬,发出夺目的亮光,她好像一位顽皮的精灵,挥舞着自己的魔法向你表示这别样的欢迎。
清晨,睡在茅草屋中,听得一声嘹远的鸡啼,起床,呼吸着乡村晨曦特有的芳香,给人以沁人心脾的感觉,静静地等待着太阳跳出地平线的那一刻,而后便开始自己一天的工作。那该是多么的惬意啊!
一天大多时间都在耕耘,渴了,来口清凉的山泉,饿了,随手便摘下水果充饥,在这里,不许要农夫山泉,更不需要那五花八门的食品店,一切都是那么的简单、温馨。哦,那是多么令人神往啊!
给我一次回归自然的机会,让我听听鸟儿那动人的歌喉,让我闻闻那夹杂着泥土的芬芳的空气,看看那在哗哗流淌着的小溪中的鱼……
给我一次回归自然的机会,让我摆脱都市里,学习中,那枯燥而又紧张的规则。
给我一次回归自然的机会,让我好好体会下陶潜那“采菊东篱下,悠然见南山、”的闲情雅致把!