上体育课的作文400字左右
小学生活中许许多多的事情数也不清,犹如天上繁星点点。最让我记忆深刻的是那节别具一格的体育课,非常有趣。
六年级的一天,体育老师让我们在操场上集合,我们来到操场上,老师让我们围着操场跑两圈。跑完后,体育老师建议我们举行一次蛙跳比赛,同学们一听这个名挺新鲜就同意了。于是,我们男女分开,各自分为四组,分好以后,就开始比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在这次比赛中胜出。在老师的一声令下,同学们开始比赛。有的同学脸上充满了自信,跳得真快,好像能拿第一似的;有的同学很紧张,全身都摇摇晃晃的,好像一不小心就会摔倒似的;还有的同学好像不习惯,做的动作不标准,笨手笨脚的。再看看女同学,她们的速度太慢了,有的勉勉强强跳到了终点,累的气喘吁吁,有的干脆一屁股坐在了地上,跳不动了。
我们就这样一组接一组的跳着,轮到我们这一组了,我便跑到起跑线后做准备。“预备,跳!”听到命令后,我两腿一蹬,向前方跳去。可这个动作可真是难啊!我扭头一看,只见旁边的同学以极快的速度从我身边擦肩而过,向前方跳去。他体内好像装了发动机,跳的速度超快。我不甘心,赶快继续跳。到达了对面,赶快转过身往回跳,这时我已被同学远远的落在后面了。我再怎么跳不动也不能得倒数第一吧?我想。于是,我奋起直追,好不容易超过了前面的两个同学。我离终点也近了,只差几步远了。我咬紧牙关,终于跳到了终点。这时,我的腿已经麻木,全身大汗淋漓,一点力气也没有了,可老师让我们再跳一次,吓了我一大跳,没办法,只好硬着头皮再跳。两次过后,我的腿已经彻底软了,满脸通红,站都站不稳了。“铃铃”,很快就下课了,同学们个个满头大汗离开了操场。
这节体育课把我们累得够呛,但很有趣,让我难忘。
或许是因为从小体质弱的缘故,我从上学起,就不大喜欢上体育课,因此,体育成绩总是不好。看到每个同学每当上体育课时都生龙活虎的,我还真有点羡慕,但我总觉得自己做不到。体育老师常说我胆小,对自己没有信心。我不服气。终于有一节体育课让我读懂了老师的话。
那是一个阳光明媚的下午,上我们体育课的陈老师说,今天要进行一次400米达标考试。我一听,心情马上紧张起来。在所有的体育测试中,我最差是就是跑步了。同班的女同学都可以在2分钟里跑完,但我就是不行。
看着一个个同学取得好成绩,剩下的人越来越少,我的心里更紧张了。怎么办?假装肚子疼?不好!不行!要是被人家知道了,那我的面子又放在哪里呢?
正当我胆怯心惊的时候,陈老师叫我:"燕欣,轮到你了。"我心想:这下我完蛋了。我故意说:"老师,我肚子疼。"老师好像看出了我的用意:"我看你是不想跑吧,不过,这是达标考试啊,如果不考,就会影响你的体育成绩了。别害怕,先调整好自己的情绪。"经老师一说,我调整好状态,向终点跑去。"啪啪……!"同学们都在鼓励我,我的成绩就在及格与不及格的悬崖之间!吓我了,差点就不及格了。我捏了一把冷汗。
虽然这节体育课已过了很长时间,但我仍然记忆犹新,通过这节体育课让我明白了一个道理:信心乃是成功的关键。