那段日子我突然长大作文
这是一场没有硝烟的战争,但笔头下涌着澎湃的热;这是一局没有对手的博弈,而那黑色的线条是我最大的敌人;这是一件不耗体力的苦活,可笔杆上的汗水,是我内心的写照。
这就是练字,就是一条成长的路。
我曾于二年级时练过毛笔字,可是这宝贵的技能,最终在时光的冲刷下淡化了;我还在升初中时练过硬笔,也曾是一时兴致,但还是被不练习这一致命的利器而扼。
那段日子,我即将上初三,正是处在书写萎缩衰朽的节骨眼上。
七月的骄阳如约而至地投在我的书桌前,而我却没有太阳哪怕1%的热情,我的内心就如同我的学校一般——三面环山,寸步难行,只有那眼前的一条路了……
我终于决定,不能再等下去。飞跑的时针敲碎我的内心麻木——我得去上书法班。
玫瑰色的天空流满傍晚的苍穹,狂热的火烧云照着一个奋起的灵魂。我骑上自行车开始奔波于书法班和家之间。
横划竖划,划破堕落;提笔收笔,逼走消极。我的生活突然有了希望,即使骑着自行车也感觉像跨上战马一般,准备驰骋疆场。
可万万没想到,就在我得意于自己成长的时候,却遗忘了“持之以恒”这四个书法班墙上的大字。渐渐地,热情便向窗外的飞鸟般轻盈的离去,留下的是枯燥、乏味,是单调、无聊,我的字体质量又开始下滑,仿佛又回到了从前。
直到有一天,书法班中新增了一位三年级的小男孩。练字时,只见他身体岿然不动,笔下疾驰无阻,眉头紧锁且笃定,一脸稚气依旧。终于,我明白过来,只有沉静下来才称得上练字,如梁启超所说的,乐业能营造敬业,那么在练字这里便是“静业”营造敬业。小孩子生活简单,自然懂得静,若是我有他那样的心态,还能练不好吗?我试着静下心来,我的心就像一块淬火钢铁,终于露出刚毅的本色。
现在我的字不能算有多好,怎么说也是大有进步,终于能看了。一路回首,成长的道路已然在我脚下铺就,成长的真谛,就落在笔头;成长的印记,就刻在书面。那段日子我忽然长大……