中学生作文我心中的那片海
浅浅的小溪流水清澈见底,是孩子们快乐的天堂:逮小虾、捉小鱼、打水仗……涧水洗去了疲劳,洗去了忧虑,银铃般的笑声落到溪里惊动了水里的游鱼,落到树上引来小鸟的歌唱;风乍起溪边的柳树欢快的笑着、跳着、展示着臫,眼角、眉间洋溢着无限欢乐。歌声中片片柳絮随风飞舞,一路吟唱:“韶华休笑本无根,好赁风借力,送我上青天。”
风儿迈着轻快的步子来到我们中间,它像个顽皮的孩子,拨拉一下柳条,又飞身掠过小溪,它兴奋地唱着,给大家带来了无穷的生机与希望;那绢丝、秀发一样的雨拂着人们、抚着树木,遍撒大地。柳树接受雨的爱抚和寸的嬉戏,相拥共舞。风一吹,雨滴从叶尖滑过,泥土在下面接住了,两人在一起打滚,一起欢歌。孩子们伸出舌头接了几点雨,哇!清甜冰凉!
泥混合着麦香,载着世间万物!
可满眼绿意却成了我心中的回忆……