在我经历的无数春秋中,发生过无数的事情,然而每当我坐下沉思的时候,总有这么一个瞬间,在我的脑海中浮现出来。
记得那是一个风雨交加的夜晚,窗外的雨,滴滴答答的打在我家的窗户上,卧室的窗户旁站着一个小女孩儿我,用手拖着她那白皙的脸,忧愁的望着窗外,那答答的雨滴如同从天上下凡到人间的小精灵,降落在我家的玻璃窗上,“哎,还是没有一个人记得这个日子。”我轻轻的叹息了一声。
而这一天正是我11岁生日,由于爸爸妈妈一大早就出门工作,到现在还没有回来,外面又下着倾盆大雨,今天是不太可能回来给我过生日了。我心想:没关系,又不是没有过过生日,没什么大不了的。而妈妈下班回来,一直在忙碌,只字不提我过生日的事。
我掀开被子,准备在梦中度过11岁生日。突然门响了,生日快乐歌的优美旋律回荡在我的耳边。“祝你生日快乐,祝宝宝生日快乐。”我扭头一看,爸爸妈妈站在卧室门口,他们手中端着一个双层的生日蛋糕,上面插着11根生日蜡烛,我很惊讶的看着突然出现在我眼前的爸爸妈妈,“爸爸,你不是在外地出差吗,怎么会突然地就出现了呢?再说,这天”我指指窗外,爸爸轻轻走过来说,“再重要的事情,也没有我们的宝贝女儿生日重要。别说是下雨了,就是下刀子,爸爸也会赶回来的。”
那一刻,我不禁泪如雨下,原来爸爸妈妈没有忘记我的生日,他们是想给我一个惊喜,这辈子能做他们的女儿,我是多么幸福!