从小到大,我每天和妈妈生活在一起,过着无忧无虑的日子。却从来没有仔细地观察过妈妈,也没有过妈妈的辛苦,更别提为她做一次美味的早餐了。
今天,我早早的就醒了,蹑手蹑脚地爬起床,悄悄地走出了房间,洗漱穿戴好后,我来到厨房,想起了妈妈以前每天早上早早地就起来为我做早餐,当她忙好后,我才慢吞吞地起床,甚至还傻傻地认为妈妈每天做早餐是理所应当的事,现在,我才觉悟,认为妈妈太辛苦,太劳累了。今天,就让我来为妈妈做一顿美味的早餐吧!我把围裙系在身上,便开始“工作”了。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,准备把它打到碗里,可是小鸡蛋却一点都不乖,一点也不听话,总是弄得到处都是,但我并不气馁,在浪费了三个鸡蛋之后,我终于把两个鸡蛋都打好了。接着,我又舀了半勺盐放入碗里,从架子里抽出了一根筷子,不停的搅拌着鸡蛋,直到搅均匀为止。然后我又从菜篮子里拿了两个番茄,把它放到了菜板上,拿出一把菜刀,小心翼翼地切了起来--先从中间切开,然后切成一小块一小块的,放到一只小碗里,等着待会儿和鸡蛋一起下锅。炒的菜准备好后,我又把豆浆机拿了出来,学着妈妈的样子从盒子里抓了一把五谷,把它们放进豆浆机里,按了按上面的按钮,便去炒鸡蛋了。啊!这才是我施展真正实力的时候:我先把鸡蛋倒入锅中,用铲子不停的翻炒,油溅得我满脸都是,我并不管它,接着炒,直至炒熟为止。这时,我才腾出手来擦了擦脸上的油渍,然后把鸡蛋盛起来,把番茄倒进去,加入小半勺盐,炒出汁来,再把鸡蛋放下去,又炒了炒,看着它渐渐入味后,我便把它盛了起来。
这时,妈妈从房间里走了出来,看见我炒好的鸡蛋和打好的豆浆已经摆在了桌上,眼泪就溢满了眼眶,我冲上去紧紧抱住了妈妈,激动地说出了:“妈妈我爱你!”这五个字,妈妈的脸上浮现出一丝红晕,露出欣慰的神情,眼睛里充满了喜悦,她用温暖的大手擦去了我脸上留下的油渍,喃喃地说:“蓓蓓,我也爱你。”我忍不住背过脸去。妈妈又说道:“傻孩子,知道心疼妈妈了,我的女儿长大了,真是妈妈的贴心小棉袄呀!”我心里舒服极了,向被蜜糖包裹着,甜甜的。
在你生病时,是谁为你送上一杯泡好的热茶?在你难过时,是谁为你擦去眼中的泪花?在你失败时,是谁为你说一句鼓励的话?在你成功时,是谁脸上绽放出美丽的鲜花?是妈妈,我们最爱的母亲!
正当我看着我的“杰作”沾沾自喜时,妈妈回来了。我连忙迎上去:“妈妈你快看,我专门为你做的菜,祝你生日快乐!”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“好孩子,你真懂事啊,我真要好好谢谢你。”我拉着妈妈:“不用谢,这是我应该做的,你平时那么辛苦,对我那么关心和照顾,我要谢谢你才对。走,去尝尝我做的菜吧。”妈妈听后,由衷地笑了。
爱是阳光,爱是雨露,妈妈爸爸给了我们那么多阳光和雨露,我们是不是也应该用茁壮成长、健康快乐、越来越聪明、懂事来回报他们呢?让我们人人都有着一颗感恩的心,去好好孝顺、回报自己的父母吧!