三年级作文聪明的狐狸
第一天,小白兔去看老虎,小白兔带着药一边唱歌一边走向老虎的山洞里小白兔走到山洞离老虎已经很近时,小白兔还没来得及说话就被老虎咬得稀巴烂,了。原来这是老虎的诡计。
第二天,小动物都很奇怪:小兔子怎么没有回来呀今天是小山羊去看老虎了。小山羊上山采了一些草药,然后带着草药往老虎山洞走去。到了山洞里,小山羊走向老虎,便把一些草药给了它,说:“大王,吃了这草药病就会好的。”可是老虎却大吼一声:“我要吃肉。”“我好心好意给你找你却这样对我。”山羊气冲冲地回答。“我不管。”老虎说完就扑向山羊,把它给吃了。
第三天,小动物们就议论小山羊和小白兔的事了,小花鹿说:“是不是都被老虎吃了呢?”小动物们都说是,便对小花鹿说:“路上小心点。”“恩”小花鹿空手去见了老虎,老虎知道小花鹿很善跑,所以找了一只狡猾的狐狸做它的帮手。老虎看见了小花鹿,很客气的对它说:“坐。”老虎趁小花鹿没注意的时候,扑上去要了一口小花鹿的身子,小花鹿转身就跑,可是前面狡猾的狐狸挡住了它,狐狸对小花鹿说:“大王是要给你礼物,不要怕!!!”谁知小花鹿却性了它,刚进了山洞就被老虎啄得只剩下了骨头。就这样机敏善跑的小花鹿也成了老虎的牺牲品。
第四天,小动物们又在议论小花鹿的事情。一只善良、从不狡猾的小狐狸对大家说:“我有一种办法使凶恶的老虎掉,就拿那个“亡肉”大家说怎么样?“对呀,还是善良的小狐狸有办法。”小动物们说。小狐狸说办就办,它找了一块肉,加上了毒粉。小狐狸带着它走进了老虎的山洞。小狐狸一点也不害怕,老虎就说:“你不害怕吗?”“我不害怕,我愿意做您的牺牲品,但是,你先吃了我手上美味可口的肉,吃完肉你要过五分钟在吃我,好吗?”小狐狸机智的说。“那我就不客气了。”老虎说完把那块肉吃了。过了三分钟,老虎突然肚子疼得“呱呱”叫。机敏的小狐狸笑着对老虎说:“实话实说,其实你吃的那块肉有毒,过了五分钟,你就会。”说完就走了。
自从老虎后,那只狡猾的狐狸也了。从此,小动物又过上了幸福美满的日子。