平凡的微光作文300字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,这一学期又过去了,连期末考试也结束了。此时此刻最紧张的是期末考试成绩的揭晓了,这将决定我这个暑假的日子过得是美好还是悲催。
晚上吃饭的时候,我们班的班主任把各科的考试成绩发到了我妈妈的短信上,那简直是惨不忍睹。我的心久久不能平静,对于我来说,真的是晴天霹雳。
此刻的妈妈,连饭都吃不下,她强忍着肚子里的火气,有时还控制不住地骂几句,唉声叹气地坐在沙发上。我知道此时的她已经快要到崩溃的边缘了。
爸爸虽然表面上显得若无其事,但是心里有说不出的难过,他小声地安慰我说:“这次考差了就算了吧,下次一定要考好。”
我的心情更是复杂,不能评上阳光少年也不算什么,最重要的就是爸爸妈妈为了我的学习,花费了太多精力,他们为了给我一个更好的学习环境,周一到周五基本不看电视,陪着我一起看书,一起学习。我不但没考出好成绩,反而却用租心回报了他们,这样不止一次,每次到要紧关头都是这样。于是,我在心里暗暗发誓:在今后的日子里,我一定要认真、仔细。不辜负妈妈和爸爸的希望,每次考试都能取得好成绩。
我一定要认真读书,让这一个不平凡的夜晚永远也不要继续发生。