晚上突然停电了,可是我作业还没有做好,我非常着急,我想到家里还有一些蜡烛,立刻拿来蜡烛点燃,看到烛光,我立刻想起了无私奉献的妈妈。
每次考试考得不好时,老师并没有责怪我,而是细心的讲解给我听,一遍没懂,两遍没懂,直到让我理解为止;我还想到了我亲爱的妈妈,一天,我走路不小心跌了下来,打碎了妈妈最喜爱的花瓶,我非常伤心。当妈妈回来一看,发现花瓶被我打碎了,妈妈并没有过多的责备我,而是俯下身子对我说:“只要你没事就好,下次小心一点。”接碰上妈妈去做饭,吃完饭妈妈帮我检查作业,直到十点才能上床睡觉,他们所做的一切,都是一种无私奉献的精神。都是为了我们能健康的成长。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”形容老师、妈妈一点也不为过。
无私奉献的人不止妈妈、老师,还有很多的人。如:清洁工,警察叔叔……让我们去学习他们无私奉献,也为社会添砖加瓦吧!