它最喜欢玩的游戏就是和我玩绳子,我把绳子当成一条蛇摆动起来,小猫就激动的用爪子乱抓一气,可我总能从它的魔爪下把绳子夺过来,气的它呜呜直叫,有时还跳起来抓绳子,这是我最爱和它玩的游戏啦!
有一次爸爸给我买了条鱼,准备给我做他刚刚学会的水煮鱼吃,做得时候小猫就急得在一边团团转,生怕吃不到嘴里似的!我知道小猫最喜欢吃鱼了,因为鱼里有猫最需要的维他命A,这是它夜视眼的必须物啊!所以一吃完我就把收好的鱼刺鱼骨一股脑的想喂猫吃,可我转念一想:不能这么便宜这家伙,先气气它。主意打定,我就拿着鱼骨逗它玩,眼看就够着了,我一下就扬得高高的,等它没劲了,我又把鱼骨放在地上,它就要吃到时,我一脚就踢得远远地如是反复几次,猫终于发怒了,呲牙咧嘴,呜呜直叫,一下就蹿得高高的,我怕这家伙抓到我,也不想再气它了,就把鱼刺放下,这下它可高兴坏了,两只爪子牢牢地抓住鱼骨,狼吞虎咽的吃了起来,还呜呜的发着声音,左顾右瞧的,生怕别的猫和它抢似的!
猫长大了,我们就把它送回老家了。和奶奶吃饭的时候,我看见小猫躲在床底下,聚精会神的一动不动,看来今天有好戏看了,正吃着饭呢,突然传来一声凄厉的老鼠叫声莫非小猫抓到老鼠了,正疑惑呢,可爱的小猫就口里衔着一只老鼠跑了出来,躲一边香甜地吃了起来。哈哈,没想到刚一进奶奶家,这家伙就立了一大功啊!
怎么样?我养的小猫厉害又可爱吧!