晚上,我还在津津有味地回味着那美丽的泰国。时间慢慢地过去了,我不知不觉睡着了。突然我来到了一非常陌生的地方,这是哪儿啊?怎么那么眼熟啊?我向四周张望了一下,发现家家户户的门前都有一只非常可爱的小象。哦,原来这是泰国啊!咦?我怎么在泰国呢?我是不是在做呀?我揉了揉我的眼睛,发现我没有在做梦。我心想:我怎么在这儿啊?爸爸妈妈在哪儿啊?在我不知所措的时后,一个泰国人向我走来。他双手合十于鼻尖然后亲切地对我说:“小朋友你好!”我惊奇地问:“叔叔,怎么会说中国话啊?”那位不相识的叔叔对我说:“中国是一个非常发达的国家,我们这些小国家都喜欢到中国去游玩。而我在游玩的过程中也学会了中文。”我心想:哦,原来是这样啊!我为自己是中国人而感到自豪。叔叔对我说:“如果你不介意,就让我带你参观一下泰国吧!”我高兴地说:“好啊,好啊!”
于是,叔叔就带我来到了泰国有名的大象岛。我们来到了大象岛。那里简直就是大象的王国,那些大象有的在画画,有的在表演……有趣极了。听说它的鼻子可以举起几吨重的东西呢!
接着我们来到了足球场看大象踢足球。一只叫花花大象高高跳起来抢先拿到了球,正吃力地向球门跑去,谁知一只叫可可的大象用鼻子灵巧地从它身子下滑过,抢到了球,得意洋洋地好像在说:“想赢我,没门!”花花动了动好像在说:“有什么了不起的,等着瞧”说完又朝可可跑去。“加油!”“射门”铃铃听到了指挥员的指挥,往球门一踢,“耶!射中了!“铃铃扇扇耳朵,扬了扬鼻子,绕场地跑了一圈,然后翘了翘前脚,好象在跟观众们炫耀呢!突然裁判把球高高投起,球在空中晃来晃去,突然掉了下来便落落在脚底下。羊羊却没发现,一声巨响,羊羊抬起脚看啊,“轰隆”球爆了,没办法,裁判只好罚了红牌,把羊羊判下场。羊羊耷拉着脑袋嘴里念叨着什么,好像在说:“我又不是故意的,干吗要罚我!”
看完了踢足球我们又来到了照相馆也就是和大象合影的地方,那位叔叔亲切地跟我说:“如果想要跟大象照相就必须准备好零钱,要不然大象就会用鼻子把你高高举起,直到你给了小费为止才会乖乖地把你放下来。”我毫不犹豫掏出了5元钱给了训兽师,跟大象合影去了,如果一些想要寻开心和刺激的游客会跑到场地上一字排开玩大象过人的游戏。那些顽皮的大象会抬起脚在你的肚皮上晃动,但从来不会落下,每次都是有惊无险。令你虚惊一场。
希望在东盟博览会这个平台上,我们和泰国的友谊会更加深厚。