有人说,梦是一个人白天思想活动的重演,是对过往的怀恋和对未来的向往。刚刚经历过的梦境真实的就像触手可及的枕边的沙漏。
是的,这几天我一直处在纠结反常的状态(但也不能否认一些新冒出来的想法是正确的)。真的不敢相信,昨天晚上我是12点左右睡着的,到现在是凌晨4点37分,短短的4个小时,梦境却如此漫长而深刻,甚至出现了梦里的梦里……
我早就想过,爸妈之间是不是没有爱情?可是没有又怎么能够一起生活到现在呢?应该是想《平凡的世界》里面的宋少平和秀莲一样吧!在生活这本经验丰富、饱含苦难哲学的大书中渐渐培养出来的对对方的依赖和归属感,离开对方会感到不适应、不习惯,对,是不习惯,习惯了在一起,对其他人又看不上眼。这不禁让我想起《大公司小老板》里霍丹讲的“找个合适的人和你一起,在自己的草窝里过日子,当你离开草窝的时候,别去采路边的野花”,很诗意很现实也不容易做到的一段话。这些想法从来没有跟爸妈讲过,如果他们要是知道的话,肯定要怀疑我脑袋里装些什么东西了。所以,所以在遥远的梦里,才会有爸妈“爱情的结晶”了吧!我又有了小妹妹。爸妈更相爱了,对我们姊妹三个也是“爱屋及乌”,每天睡前享受一个吻。也许是昨天看视频的缘故吧。得知王菲李亚鹏八年婚姻走向终点,而就在去年他们还高调地向公众传授七年之痒保险的秘诀。这是对爱情多大的讽刺啊!中国好声音梦想导师汪峰离婚,并于最近与章子怡领了结婚证。我没有谈过恋爱,不好做过多的评论。作为一个旁观者最深的感受是:难道真正的爱情真的有很多不可磨合的矛盾么?白头到老的誓言真的无法实现么?
来继续我的梦吧。为了庆祝姐姐的新婚、小妹妹的出生,我们搞了一个party,把我、姐姐、爸妈的熟人朋友都请到了家里,然后都喝了好多酒,众人都醉醺醺的,但我一点没喝,也许是想保持众人都没有的清醒吧。结果趁着酒兴玩性大开,就一起出去旅游了。在一个古色古香的景点,既要让一个摄影师给我们拍照。然而在第二个取景处,拍照那女人嫌我们摆的pose太夸张,一生气就不给我们拍了,我们都特别生气,我还对她进行了深刻的心理剖析:她肯定是因为在年轻时,没有经历过这样的快乐,对我们羡慕嫉妒恨,所以才这么无情的。我回去还发表了个心情:“多么美好的一天啊!I feel good,i feel great,i feel wonderful!就是有个不好的结尾。”却有一个好友借此数落我:“这又怎么了!你就不懂,难道别人都没有点个人空间么?你都没有!”我就乖乖地听着她的数落,脸上挂着泪水。到这儿醒了,眼角的泪珠还在继续,梦里的那种伤心失落还在……
当然梦里还有很多,只是这两件给我的感触最大、太深刻,对我内心的冲击太大,都是平时不敢表露的。说白了,就是亲情、爱情、友情和爱。我一度思考我又没有这些东西,答案很模糊。但心知肚明的是,这些都是生活的重点,一个人如果连这些都处理不好,那么他就是非常失败的,也是不会快乐的。大到为人,小到平常普通人,都离不开。大老板霍丹51岁,他有个幸福美满的家庭,两个聪明出色的女儿,他非常爱她们,而且教导有方,并且还有个刚刚那出生的女儿。看吧,越是成功人士,越是生活达人,越懂得爱的真谛。因为爱才是生活继续下去的动力源泉之所在。
我不是虔诚的教徒,但姑且就相信,这个梦是让我懂得这些东西的珍贵吧!不管你是从事什么职业,脾气如何,兴趣怎样,都不要忘了这些最重要的东西:亲情、爱情、友情。它们是实实在在的东西。你,感受到了么?