曾经我说:爱这东西,真的很难让人捉摸,今天是爱或许明天就是恨;今天是幸福的拥有,或许明天就是悲哀的分手。
生活中的事有时你说有多好滑稽就有多滑稽,你说有多可笑就有多可笑。现实社会,视野所及,在冥冥之中总感觉到太多的爱来也匆匆去也匆匆,就似儿时小孩做游戏般似的,说无就无,说走就走。明明昨天还看见俩个人手挽手潇洒浪漫走一回,可几天后忽然又听说他们俩早已像那小鸟似得各自纷飞。
难道爱就真的如此好似游戏般的可以随便更改变卦的吗?难道爱就这样没有规则而只是随兴致的变幻而过家家似的吗?我怎么想来想去怎么也搞不明白呢?
俩个人,两颗心,从陌生走到相识,然后相交到生情,再共同携手相依承诺今生相伴,其实这真的不容易。为什么动不动就轻易的对爱说声再见
或许有人说,这有什么好奇怪与可笑呢?当爱失却感觉与浪漫时,那还能叫爱吗?没有感觉与诱惑的爱还能长久吗?既然爱都不复存在了,还何来幸福呢?没有幸福了当然也就只能放弃了嘛!
说得仿佛也有些道理的。但我想其实这些看似完美的理由只不过是一种美丽的谎言或者借口罢了。人非圣人总会有缺点的,当你心中想要和爱放弃而寻找借口与理由时,其实随手一抓,也可能会握住一大把理由和托词。