梦想的作文200字高中
在人生的黑暗处,是梦想赐予我力量;在人生路途的岔路口,是梦想指引我方向,是梦想的力量,让我有力气重新站起,是梦想的力量,让我坦然面对各种风风雨雨。晴空万里,天空像一块闪闪发光的蓝宝石。课室外的大榕树,枝不摇,叶不动,就那样静静地肃立在那里,似乎在等待着什么。
课室里的学生,屏息凝神,静静地听着老师如出谷黄莺般的声音,那清脆的声音,正在宣布着什么。“叶慕颖,795,第一名!”同学们的眼里闪出惊讶的光,一副不可置信。我露出自然而欣喜的微笑。初三的最后一次模拟考,我终于如愿以偿地摘下了第一名的桂冠。两个月前的月考,我破天荒地考得一塌糊涂。我颓废不振,走到哪里,哪里就有窃窃私语,所有人都在嘲笑我或是指责我。所有人都觉得我要考中大是不自量力。老师和父母更是语重心长地:“颖颖,快中考了,这样下去,可怎么行?!你的前途会毁了的!”我无言以对。明明很努力了,为什么,为什么……有那么一瞬间,我竟然想要放弃了。我轻轻带上房间门,缓缓地坐在地上。
眼神很呆滞,很空洞。仿佛全身的力量都被抽走了一样。两滴眼泪,在我眼眶里慢慢凝成了。泪眼朦胧中,眼里的余光瞥到一张照片。那个女孩,神采飞扬,朝气蓬勃,暗暗地比了个加油的手势。照片的左上角,醒目的“中大”两个字跃入我的眼帘。中大,中大……我默默地念着。脑海中,浮现了一个女孩捧着书行走在中大的校道,把青春活力尽显出来……中大,梦想……脑海中这两个词一闪而过。霎时我的身体被注入了力量,精神一振。我跳了起来,对!中大!我的梦想!我一定不会放任你消失!两个月后,我静静地坐在教室里,看着老师满意的微笑。
我坚信,三年之后,我会依靠梦想的力量和自己的努力,站在中大的校道上,让嘴角上扬,凝成一个自豪的微笑。即使时过境迁,仍不会忘记,那一次失败,是梦想给予我力量,让我有勇气向前走去……