大年初二那天,我们全家人慕名来到湛江著名的旅游景点湖光岩游玩。
一到湖光岩,就看见到处张灯节彩,游人络绎不绝,热闹非凡,充满节日气氛。我们坐着游览车,一边听导游讲解,一边参观。湖光岩是距今十多万年前火山大爆炸后冷却下沉形成的玛珥式火山口湖,是世界罕见、中国唯一的玛珥湖。湖光岩风光秀丽、四季如春,这里湖美、洞奇、岩峭,宁静清新的生态环境,美丽动人的自然风光,让人流连忘返。
在众多的景点中,我最喜欢的是火山博物馆,最好玩的是九索桥。在火山博物馆,我了解一些有关火山的知识,看到了一些奇形怪状的火山岩石,还看了一部关于玛珥湖形成的三维电影。九索桥是由九座不同的桥组成,有独木桥、铁索桥等,我在上面走了五个来回,玩得可开心了。
湖光岩真是个好地方。