小学三年级扫雪的作文100字
在寒冷又美丽的冬天里,小朋友们最盼望的就是下雪。雪花飘啊飘啊,落到了大地上,给大地铺上了一层白地毯;落在了树上,给树画上了银妆;落在房子上,给房子戴上了一顶洁白又可爱的帽子。 雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。雪花在空中嬉戏着,飞舞着,他净化了世间一切的尘埃,送去了严冬的寂寞,他自由的来,潇洒的去,整个大地好像被一层银沙裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的树上挂满了“水晶粉末”,发出耀眼的光芒。如果你顽皮的摇了摇树枝,那“水晶粉末”将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;
今天一到校,学校组织全校师生扫雪。我们说干就干,雪停后,校园里、马路上处处呈现出一派生龙活虎的扫雪景象。有的拿笤帚扫雪,有的拿铁锹铲雪。老师和我们一起干,无数只臂膀在挥舞,到处人声鼎沸。虽然寒风刺骨,但是同学们却个个干得热火朝天。我拿着铁锹和同学们一起铲雪,厚厚的积雪早已被过往的行人、车轮压得瓷瓷实实,好象铺了一层冰,在灿烂的阳光下闪着灼人的光。开始,那笨重的铁锹一点也不听使唤,怎么也插不进雪层。后来,我模仿着同学的样子摸索着干了起来。渐渐的,我掌握了铲雪的方法,手里的铁锹也变的灵活了起来。你瞧,这边的段玉玺,握着一把铁锹,前脚弓,后腿蹬,身体前倾,“吭哧吭哧”在雪上猛铲,开出一条通道。
在全校的同学们的不懈努力下,雪被打扫干净了,道路被清理出来了。真是团结起来力量大啊!天气虽然寒冷,但我们仍感到浓浓的暖意。虽然我们已经累得筋疲力尽,但我们的心里却是甜滋滋的?