小鹿的故事三年级作文400字
小鹿上小学了,他个子很高,坐在最后一排。
猕猴老师上课时问:“谁在幼儿园是班长,谁现在想当班长?”小鹿立刻站了起来说:“我当过,我想当。”猕猴老师看小鹿积极性很高,就说:“那就让小鹿当班长吧。”
小鹿高兴极了,回家立刻把这个消息告诉了妈妈。鹿妈妈告诉他要好好为大家服务,一定要负责任!但小鹿似乎没有听到。
第二天一早,小鹿来到教室的时候,值日生已经开始扫地了。今天是小鹿、小羊、小鸡和小狗值日,但小鹿只在走廊里走来走去,看着小羊、小狗、小鸡他们扫地、擦桌子。
自习课上,小鹿一会儿大声对正在讨论习题的小猪和小羊说:“不许说话!,”一会儿拍拍小狗的脑袋:“把你的作业拿来,我抄一下。”小狗说:“你怎么能抄我的作业呢?”“怎么了?我是班长,我说了算!谁敢不听我的?”说着,小鹿一把夺过了小狗的本子,大踏步回到了自己的座位上。
几天后,大家对小鹿的做法感到很生气,于是纷纷到老师那里去告状:
“老师,小鹿不做值日。”
“老师,小鹿不让我们讨论问题。”
“老师,小鹿抄我作业。”
猕猴老师上课时告诉大家以后班长要轮流当,通过选举产生。这下,小鹿傻眼了,他以为自己坐稳了班长的椅子,没想到重新选举来得这么快。
选举开始了,小鹿低下了头,开始和大家一起写选票,猕猴老师也参与了投票。
小羊统计票数,小狗唱票,根据票数统计,小羊票数最多,小狗其次,而小鹿只得了一票。
小鹿心里很疑惑,那可怜的一票是谁投给自己的呢?
猕猴老师宣布:“小羊是我们的新班长。
希望以后每一个做班长的同学都能搞好班里的工作,做一个好班长。小鹿同学虽然被选下了,但至少还有一个人支持他,我相信他会改变的。”
猕猴老师的话刚说完,班里就响起了掌声。小鹿暗下决心,以后一定好好表现。
后来,不当班长的小鹿总是第一个到校,积极帮同学们擦桌子、倒垃圾。课堂上,他认真听课,再也不抄作业了。就连说话,小鹿也变得轻柔礼貌起来,仿佛变了一个人。
半年后,班里又进行班长选举。小鹿认真地填上了小羊的名字,他觉得小羊做得很好。
但最后结果却出乎小鹿的意料,他被同学们选举为班长了。
猕猴老师语重心长地说:“班长这一职务,是靠自己的付出得来的。”
小鹿很开心地点点头,又重新当上了班长。