小鹿的故事三年级作文400字
枯井中的深深友情在那遥远又神秘的地方,有一片森林,森林里住着一只小白兔和一只梅花鹿。
小白兔和梅花鹿是好朋友,他们常常一起玩。有一天,梅花鹿又来找小白兔玩了,他们在玩捉迷藏。
小白兔可厉害了,梅花鹿藏哪里都被找到了,梅花鹿到处都藏遍了,没地方可藏了,便跑向大林子深处,寻找可以藏的地方。突然,梅花路看到了一口枯井,心想,如果我藏到里面去,小白兔肯定找不到了。于是便纵身一跳,跳进井里头。在说雪白,找来找去也找不到梅花鹿了,真的开始着急了,他几乎把整个是森林翻遍了,可还是找不到小鹿。
小路在哭经历更得意了,想着,我就不出来,看你能怎么办?
天色渐渐暗叹了,小白兔只好回到家,告诉大家梅花鹿失踪的消息。森林里的动物们都来帮忙寻找梅花鹿。梅花鹿呢?在枯井里又冷又饿,这才想起自己出不去了,自己那么任性,让大家担心了,开始大喊救命,小白兔听到了,把大家都找来,商量怎样救出梅花鹿。大家帮着出主意,有的说,找根绳子把梅花鹿拉上来,有的说,往井里仍泥沙,小路踩着上来。大家的方案都被否定了,讨论了半天也没个结果。这时候,大象伯伯来了,他把小鹿救上来了。
小鹿连声说对不起,很真诚的对小兔说:“都是我不好。”“没关系。”小兔原谅了小鹿。从此,小鹿和小兔更要好了。