小鹿的故事三年级作文400字
小鹿吓得紧紧把头扎在主人怀里,浑身不住地抖动。主人见势不妙,赶紧把狗轰跑了。但这一来,却引起主人的警惕。心想:如不想法让它们彼此混熟、和睦相处,这小鹿非让狗群吃掉不可!
从此以后,他每天抱着小鹿去和狗亲近,暗示群狗:小鹿是主人的爱物,只可保护,不可妄生歹念。后来,逐渐放下鹿,眼瞅着让它和群狗嬉戏。
开始,彼此还有些不大自然,没几天,就习惯了。又是相扑,又是追逐,小鹿玩得很是开心。这样过了好多天,群狗一直小心谨慎地陪着小鹿玩耍,从没敢欺侮它。
小鹿个子渐渐大了,它已经忘记自己是鹿,认为狗是自己的好朋友。于是它更加放肆地和狗打逗,甚至用后腿瑞狗的下巴、伸出舌头舔狗的鼻子……
狗闻到鹿肉的香气,馋得舔嘴抹舌,很想尝尝鲜,因畏惧主人,只好把口水咽到肚里。
小鹿有恃无恐,胆子越来越壮。一天,它一撒欢儿,窜到街上去了。见道旁有一群狗在抢骨头,便连蹦带跳地跑过去凑热闹,还故意撞了一条狗的后屁股。群狗一见,又恼又喜。心说:“看这呆头呆脑的蠢货,想是要作了!”于是群狗蜂拥而上,连撕带咬把个小鹿给吃了。
可怜糊涂的小鹿,直到断气,也不知自己怎么会落到这个下场!