拔河比赛中学生优秀作文
一年一度的冬季运动会开始了!校园处处洋溢着欢快的气氛。
我们五年级第一个参加项目是拔河。拔河可是我们五七班的强项,我们班拿过好几次冠军,凡是与我们班较量过的,没有一个不知道我们的厉害。
老师选出了力气最大的十名男生和十名女生,这其中就有我。
当天下午,拔河比赛就拉开帷幕了。我们班首先跟六班比赛,这还不小菜一碟!我们轻松的拿下了两局。
第二场和八班进行比赛,战胜八班肯定不成问题,我们同样轻而易举的连拿下两局。
最重要的时刻来临了----冠亚军在我们班和五(2)班产生。决赛开始了!只见同学们抖擞精神,拔河队员都鼓足了劲,好像不把全身的力气使出来誓不罢休。对方也是一样,现在得看哪边有实力了。同学们都把长龙似得绳子蹦得紧紧的。我们一脚顶着一脚,看,褚添一的脸憋得红红的,把重心放的很低,半蹲着,身体向后倾斜,手紧紧的握着粗粗的绳子。现在我们只有一个信念:勇争冠军!随着裁判的一声哨响,激烈的拔河比赛开始了!你看,大家拔得多带劲儿,一个个咬紧牙关,双手紧攥着绳子,努力向后拉。不好!我感觉我们班在慢慢地向前移,就在这时,也不知道是谁大吼一声,使全班同学一下子有了力气。看呐,褚添一现在昂着头,脸憋得更红了,嘴成了“O”型。终于,红领巾慢慢地向我们这边移。耶,胜利了!第一局我们赢了!
我们有了好的开端,胜券在握。可是第二局一开始,我们就被五(2)班给拉过来了。唉!只好在决胜局赢他们了。
第三局一开始,我们的啦啦队就大声加油起来,高举着五七班必胜的牌子。同学们挥舞双手,大声喊:“五七班加油!”“五七班必胜!”叫喊声、加油声一浪高过一浪。对方的啦啦队也同样不甘示弱。叫喊声、加油声传遍了校园的每一个角落。我们拔河队员心中的斗志一下子升得更高。“预备!开始!”我们班的同学把所有的力气都集中手上,使劲把绳子往后拽,似乎每一根经脉、每一根汗毛都在发力,头发竖得直直的,这一场比赛成了持久战。双方都太想赢了,不让对手有喘气的机会,渐渐的,我们的力气就都没有了,这时,褚添一又大吼一声,但是没能挽回劣势的局面,最终我们以失败告终。同学们个个都像泄了气的皮球,垂头丧气、无精打采。
唉!在小学阶段最后的一次冬季运动会我们没有画上完美的句号。