窗外的作文600个字
风轻轻的来到了我的身边,温和的乐曲传入我的耳中,我抬头望向了窗外,几行泪珠无声地落了下来。
那是多少年没有看到的景色呀!在烈日炎炎的午时,在风姑娘的吹拂下,几个儿童正欢乐的游玩着。不知不觉中,我已默默的站到了窗前,凝视着这些令我羡慕的儿童,他们才是真正快乐的,我只不过是一个只知学习的“痴情”人罢了。我低下头,心中很不是滋味,虽有千言万语,皆化作一声轻叹。
再一次注视着他们,看着他们高兴的脸上,尽情奔跑着,我仿佛看到了从前的我。打卡,玩溜溜球,这些虽然只是一些微不足道的玩具,却能使孩子们忘掉一切的不快乐,无忧无虑的过着自己的童年。我为什么却有如此烦恼呢?是我长大了,还是我想的事太多了,如果是这样的话,那我宁可永远做一个小孩子。
……
不知不觉中,那几个孩子已经离我家的窗户几米近了。其中一个小声说道:“大哥哥,我们一起去玩好不好呀?”听着他幼稚而又有些害怕的话语,我笑了笑,并没有回答,只是推开了门,走到了他们的跟前,点了点头,马上几声欢呼响了起来,原来是他们太激动了呀。这时我才发觉,我也是有很多小朋友的,一颗童心悄然在我的身体里发芽了。我慢慢的将他们抱了起来,带着他们玩着小时候的游戏,原本略带忧伤的心情早已改头换面,充满了阳光。很快就到了傍晚,我挥手告别。
第二一早,我再一次来到了窗前,微笑地看着那些玩耍的孩子们,一股莫名的感觉涌上心头,久久无法停下。