窗外的作文600个字
我是一只鸟,一只从小就被主人禁锢的鸟。
风在刮,我却感受不到,只见窗外柳条摇摆;雨在下,我却体会不到,只听窗上滴答声响。
我只躲在小屋里,窗外的世界与我无关,所以我不会被风吹,也不会被雨打。我安逸的生活里一点风浪都不会有。我可以懒得一天都不用动弹,也可以吃一天的美味佳肴。
每当我看到窗外的鸟儿们经历风吹雨打,饿得有气无力时,我就高高的扬起头,向他们炫耀我的安逸。
可它们却从来不屑一顾,倒是反过来嘲笑我没有自由。
自由?那是什么?能拿来吃么?我心想。
“自由就是无拘无束的飞翔,那是我们该做的事。”它们说。
我沉思起来。
有一天,主人忘记了锁小屋的门,门虚掩着,一丝光从门缝中溜了进来。我注视着那道光,想起了鸟儿们说的话。
也许是我早已厌烦了安逸,亦或许我早已向往了自由,总之我嗖的一声窜出了门。
那一刻,我睁大了眼睛。
原来,窗外不只有风雨,还有一片望不到边际的蔚蓝的天空。