初中作文和谐之美1000字
走在小路上,生活的痛楚使我喘不来气来。不经意间,起风了,树上本已枯黄了的叶子,脱离树枝,它们已被风指使,轻轻的落了地,没有一丝痕迹。行人依然匆匆,谁又会注意到有一片树叶的生命已经逝去呢?
我拾起它,叶面的粗糙折射出它的苍老,但它的纹理却依然清晰可见,只不过顺着纹理摸去,一种沧桑在手指间流动,一种酸涩又涌上心头。是啊,一年的风吹雨打它都已顽强地经受住了,而现在,它已真的无力了,它在枝头摇曳,任凭风的欺凌,雨的嘲笑,它都笑看尘寰。终于有一天,风呼啸着把它打落,它又能指望什么呢,只想用自己的生命与身体,换回来年春天新叶的生机与活力。
不一会,人多了,读书声朗朗入耳,落叶又厚了一层。我想起俄国诗人在他的诗中提到,莫斯科街心花园里挂出的一块木牌上曾写过四个字:小心落叶!是啊,落叶是微不足道的,匆忙而又劳碌的人们,谁会注意到这一片落叶呢?只有秋风像梳子一样把它从高高的枝头撸落,那飘摇的曲线,也许会划亮一下你那暗淡的目光。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这传唱了数千年的诗句,又使落叶的坚强;落叶的牺牲;落叶的豪爽;落叶的奉献;落叶的悲壮;落叶的辉煌,都印在了我的脑海里。春风夏雨,秋霜冬雪,这是多么美丽的画卷,但在这美丽的背后,又有多少不为人知的艰辛,有获得必须有牺牲。也许,正是这种牺牲的精神,更加突出了落叶的价值,而正是这种价值,使落叶完成了从一个辉煌到另一个辉煌的过渡。落叶用它那短暂的生命,换来的是新的生命,而这新的生命,又将创造另外一个辉煌。落叶的精神,激发人们奋勇前进。那落叶的美,是种可歌可泣、沁人心脾而又令人陶醉的美!
我好像看见那片落叶在笑呢,它那欣慰的笑,有如一缕春风拂过我的心头,有如一缕阳光沐浴我的心灵,它带走了我心中的不快与烦恼,带进了无尽的感动与喜悦,我感动它那奉献自己的勇气,我喜悦那来年新叶的生机勃勃。
落叶之美,让我不禁加快了脚步。快乐,洋溢在心头!
初中作文和谐之美1000字【三】
啊!我和妈妈终天来到溱湖了。俗话说:“溱湖美,溱湖美,美就美在溱湖景。”今日一见果真如此,花枝招展,
绿草如茵,小桥流水……真是人间仙境啊!来到溱湖你将会有一种在天堂享受的感觉。
走进溱湖风景区,首先映入你眼帘的是大门两旁的两棵塑料大树,这两棵树远远看上去像两棵真的树,走近一看,
原来还是两间小屋。在微风的吹拂下,摇摆着自己的一片片绿叶。沿着大道走下去,你将会看到大道两边的绿草和假山,一阵微风吹过,小草摇曳着碧绿的小脑袋,
仿佛是海里的波浪在翻滚着。走到主席台那里你将会看到一座用鲜花组成的大花坛,花坛里摆放着各式各样的花:红的、黄的、蓝的、紫的、白的……它们在阳光的照耀下竞相开放。特别是在花坛四周散步的人们更为花增添了美。花坛对岸便是溱湖的动物园,动物园里有国家一级保护动物麋鹿、
扬子鳄和国家三级保护动物丹顶鹤……绕过花园向西走,你会听到从大道两旁树根里传出优雅的乐声,
伴随着花草的芬芳在空中回荡。从大道转弯向南越过“鹊仙桥”,便来到属于儿童的天地了,这里可好玩了,有秋千、迷宫、
滑滑梯、棉花桩……瞧,有一位小朋友正在走迷宫了,要是你对玩乐不感兴趣,就从大道转弯向北,
这里有渔塘,你可以拿自己的鱼竿来钓鱼。度假村前还有一个绿色的草坛,瞧,有几个小朋友正在上面嬉戏呢。
溱湖你让我陶醉,你让我留恋,你让我忘返。
多么富有诗意的溱湖啊!