写关于奋斗的作文800字议论文
对于昨天,我们应该是问心无愧的,对于今天,我们应该是付出行动的,对于明天,我们应该是充满希望的。
有人沉浸在昨天,留恋它,有人梦幻着明天,期盼着明天,但他们忘记了,最珍贵的,不是昨天、明天,而是今天。因为昨天已经过去,无论是失败还是成功,对于今天而言,都无济于事,今天才是起点。而幻想明天会怎么怎么样,不去行动,只是空想,也永远只是空想罢了。
还在二年级时,我们就学习了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句连三岁小孩都能熟背的,家喻户晓的名言,做到它的人却寥寥无几。你知道“囊萤映雪”“凿壁借光”吗?在如此恶劣的条件下都能成就佳话,何况我们这些被父母宠爱的小皇帝小公主呢,不更应该珍惜时间抓紧今天的分分秒秒吗?别去等待明天,就从今天开始,就从现在开始!
有人说,不就是短短一天么?一天不就是24个小时么?可是朋友,24个小时就是1440分钟,就是86400秒啊,千万不要轻视这一秒钟,这一分钟,因为它可是做很多很多有意义的事,如果每一个人每天浪费一分钟,一年就是365分钟,也就是六个多小时,这是一个多么庞大的数字啊!
也有人说,我从明天开始认真工作,学习。可是,为什么今天的事要推到明天呢?“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎!”明天到了明天,又变成今天,然后又推到明天……然而,每个今天的后面,都有一个明天,你又要到什么时候付诸行动,去实现你对明天那个伟大的幻想呢?
歌德说过:“时间是我的财产,我的土地”鲁迅说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了”“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自。”这都说明了时间的重要性。鲁迅的时间不就事挤出来的吗,他将时间视为珍宝、生命,甚至看得比生命更重要。他的时间是挤海绵一样挤出来的,他的时间是用在别人和咖啡上的,这一切的一切,可见鲁迅是一个多么会珍惜时间,多么会分配和使用时间的人!每一个人每天都是24个小时,为什么他们比我们做的事情更多呢只是因为勤奋好学的他们就绝不会把今天宝贵的时光虚掷。
时间对于有些人来说,是日历,总以为,撕了这一张,还有下一张,然后不停的撕,终于,有一天,纸撕完了,那人才猛然醒悟:啊,原来纸已经撕完了,为什么我以前不曾注意呢?为什么以前没有去珍惜它呢?让它像水一样白白流走。然后竟是抱怨、埋怨。丝毫没有悔悟之意,依然我行我素。时间不是可以逆转的,用金钱买的了的,浪费了就是浪费了。那么最终的结局也只能是:消逝的岁月伴着你的悔恨、泪水以及白发结束了一场悲剧。
亲爱的朋友,千万不要沉湎于昨天,幻想明天,每个人的时间是有限的,是宝贵的。一切都要从今天开始,因为,今天是奋斗的起点,成功的起点!