环境保护作文550字
我生活的城市叫济宁,它被称为旅游胜地,但是空气不清新。
有些人常常把保护环境挂在嘴边,还提倡别人保护环境,但自己也没做到。比如:有些人随手把垃圾扔了;有些人把生活垃圾扔进小河,使鱼儿无法生存;有些工厂把工业废水排进小河,使小河不再清新甜润;在南极上空,臭氧层已被破坏,南极的冰雪有一部分已经融化,海平面上升,使一些小的岛屿国家有被淹没的可能……
人们不保护环境,为此付出了沉重的代价,比如说:泥石流、沙尘暴、台风……这些自然灾害是要惩罚人类,要是我们多种树,不砍树,那这些自然灾害还会在我们身上降临吗?
保护环境,从我做起,从每一件小事做起,从不随手扔垃圾做起,这样,天才会更蓝,空气才会更清新,河水才变的更清新甜润。