今天,学校组织我们看了中央电视台的《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是幸福!我想幸福是什么?幸福也许就是我们常说的猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!呵呵,还有蔡信仪吃土豆。
在这一课中让我感受到太多的感动!自信的盲童刘浩他不服命运对他的不公,让自己弹的一手好琴; 25岁年轻老师,是他让那个贫困山区的孩子有了活泼,有了温暖,有了幸福;但最让我感到幸福的是一位大姐姐,她在4岁时父母都了,她由养母带大,可正当 她懂事时她养母却得了一场病,全家重担全部落到了她年仅8岁的身上,那时的她每天都要帮养母拉伸腿240次,仰卧起坐300个,连大小便都需要她。每天中 午她都会小跑回家,买一些特别便宜的菜做饭给养母吃,当我知道她这样做了12年4000多个日日夜夜时,我一下子惊呆了,我无法想象,一个孩子去托起一个 家庭的重担。
其实在我心中也有一个幸福的定义:那是一个幸福的家,一个快乐的母亲,一个顾家的父亲,还有一个令他们骄傲与自豪的我!