这本科幻小说是杨鹏写的,它不仅内容丰富还很有趣呢!这本书的封面是一群小朋友把想争夺地球的外星鬼打败。这本书分两个故事,第一个故事的名字叫外星幽灵挑起的战争,第二个故事叫地球保卫战。
我最喜欢第一个故事。大概的内容是:在远远的一个星球,上面居住着许很多多的幽灵,它们一天到晚都在吓别人,把别人吓得尿裤。后来它们恐吓别人的古怪招术大家都知道的一清二楚,他吓不了自己星球上的鬼,它们只好往地球恐吓一些小孩子。它们来到了蔚蓝的地球。它们的飞船降落在一个美丽的小岛上。它们在小岛到处吓人,把很多人都吓跑了。可是岛上还有一个人,他的名字叫安德烈。他觉得有这些鬼在也可以替他解解闷。
可是幽灵的大王——芭芭拉野心很大,它叫它的部下挑起黑白两国的战争,想把地球变成幽灵的世界。幸好有四个勇敢的人,他们分别是:天马博士、榻榻米、弟弟弟和水云静子,他们联合起来运用科学和巫术的气力把幽灵大王及所有的幽灵用一个水晶球永远的封存了起来,世界又回复了以往的平静。
我觉得这本书十分夸张、搞笑、有趣,还十分有想象力呢!我很喜欢这本书,还喜欢杨鹏写的书。