今天对于我来说是一个意义非凡的一天,为什么这么说呢,因为我参加了钢琴比赛,马上就要轮到我了!我的心就像小鹿一样的怦怦地乱撞,手脚冰凉,仿佛不是要去比赛弹钢琴,而是要赶小刑场我不停的深呼吸来缓解我心中的紧张。这可是我的人生中第一场钢琴比赛呀!我怎么可能不紧张呀!我听着其他的参赛成员,弹着那流利的钢琴,想让自己努力的冷静下来,再在脑海中记一记琴谱,可是那一个个密密麻麻的音符却像小蝌蚪游来来游去,怎么也进入不了我的脑海中。
时间飞逝,转眼间就轮到了我做准备,我看着前一位选手因为紧张而被要求被重弹,我的心中更是紧张,刚刚好不容易记的几篇乐章,现在更是忘的一片空白,好像都不曾来过我的脑海中。
现在终于轮到我上台了,我看着舞台中央的黑色钢琴,大脑一片空白,脸上强堆起一个笑容,走上了舞台,向老师鞠躬后,我慢慢地把手放在仿佛要跃跃欲试的钢琴键上,当我把手放在琴键上,刹那间没有之前的紧张感。琴谱又好像在我的脑海中慢慢浮现出来,我慢慢的在钢琴上弹了起来,琴键在我的手中犹如一位小姑娘一样欢快的跳起舞来,它时而欢快,时而用严肃,也让我全身心的投入到了这个意境当中。我竟然在不知不觉中超常发挥,弹出了前所未有的水平!在场发出了雷鸣般的掌声。
我弹完后,向老师鞠躬后,按奈住那激动的心情下了台,连忙回到了妈妈身边,连妈妈都夸我的好。
经过了几周后,当我再一次坐在老师的面前,看着老师手中的成绩单,紧张的吞了吞口水,看着老师的嘴唇在缓缓的动着说着。\"三等奖,二等奖,一等奖..霍慧!我突然听到老师叫到了我的名字!我竟然是一等奖!我的辛苦终于没有白费!我看着那金光闪闪的刻着我的名字的奖杯。心里别提有多高兴了。
经历过了这次比赛后,我也从中学到了很多,同样也给予了我很多。只要相信一句话,世上无难事,只怕有心人。只要肯下功夫。铁杵也会磨成针。