今天我读了一本书叫做《蓝色的海豚岛》,让我们看看这本书讲的是怎样的一个故事吧!
这讲的是一个在太平洋中的一个岛屿,这个岛屿像一条侧躺的海豚,他的嘴指着西方日落的地方,尾巴指着东方日出的地方,岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在争斗……
有一天阿留申人来到了这座小岛上来捕猎海獭,还了人,打乱了这里的平静,之后这里的人都要离开这个岛去东方居住。但一位小姑娘——卡拉娜留了下来,于是她在岛上展开了生存之战。她在岛上经历了很多,比如说她为了弄到海象的长牙,亲眼目睹了海象之间的争斗而她自己也负了伤,但她最后还是拿到了她想拿的东西,海象的长牙。
卡拉娜在海豚岛上也并不孤独,她有许多动物在他身边,有野狗郎图,但最后郎图了,还有郎图的儿子郎图—阿鲁,一对不知名的蜂鸟一家子,和一只海獭。
之前因为阿留申人来这里过人,所以她对他们充满了仇恨,但这回卡拉娜却结识了一位阿留申人,她叫徒托克,她们在阿留申人登陆的这段时间,结下了深厚的友谊,但她还是跟着阿留申人走了。
在这不久之后的夏日里的一天,天上没有云,却传来了打雷一般的声音,紧接着潮水退到以前从来没有到过的位置,在海的远处只见一排巨大的白色浪峰向海岛铺天盖地的涌来,海啸过后她很幸运得活了下来,沙滩上随处可见鱼、虾、蟹和搁浅的鲸,可见这次海啸的威力。又过了两个夏天,从东方来接卡拉娜的船终于来了,结束了她十八年的孤岛生活。
唉,要是换做我,我肯定只会在这里干等着,最后被饿,而卡拉娜却会依靠自己的双手去创造一切,这是我们要学习的地方。