我是铁娃娃,我没有太多的幸运,没有太多人的目光,他们的眼光都只是投向我身边的那几个玻璃娃娃身上,因为它们的美丽,紫水晶的眼珠红宝石的项链,华丽无比。和它们在一起,我只是片绿叶,来衬托它的美,也许连绿叶也不如。
可是,我有我的自豪,我不必担心我会支离破碎,而玻璃娃娃一碰即碎,但这样玻璃娃娃就更是让人怜惜。不过,我至少不用别人的保护。我的自尊也不容别人践踏。即使,我只是个不起眼的铁娃娃。
我看到人们对玻璃娃娃的珍惜,对我的鄙夷。甚至店主都准备将我扫下柜台。但是,这一切,都不能阻止我的生命的延续。只因为我是不碎的铁娃娃。
我还是被丢到了垃圾堆。我的存在成了不被允许的。我记得以前,铁娃娃是每个小孩都想得到的。我是自豪的站在柜台上的。曾经,那样的骄傲。因为我是完美的铁娃娃,可是,我没有被买走。这一切。都将成为永远的遗憾。
只是,我不知道。那些玻璃娃娃会不会成为我。它们会不会也被人们唾弃。不过,它们并没有我幸运,它们只要受到唾弃,就将永远的沉睡。
那么我呢?我会在有一天风化吗?我想。没有什么东西会永久留下的。那些古董,虽经历了几千年的岁月。但终有一天,也会随着历史而消失。我的生命也会消失,但是我会很坚强的度过的。