晚上睡不着觉作文
唉!又是一个辗转难眠的夜,因为今天午睡睡太饱,害我只能两眼直直看着天花板的线条发呆。
记得妈妈说过睡不着可以想明后天要做的事情,但我越想越睡不着,于是我用数小羊的方法也是同样睡不着;最后我起床到书桌看故事书,看到很疲倦,眼睛快睁不开的时候,才赶紧趁瞌睡重还没逃之夭夭,快快到房间躺下来睡着。
我真的是累了,但怎么翻来覆去睡不着啊?这让我深深体会到日常生活要规律,作息要正常,对身体健康才会有帮助。因为我睡午觉时间太久,才会产生晚上睡不着的现象,以后我会调整我的生活习惯,好好规划每天的作息时间,把要做的工作与休息时间,做统一的分配,好好的利用时间,才不会浪费不必要的时间。该睡觉的时候睡不着,真是天人交战的一刻呀!干脆来为明天的考试好好做准备,做最后的冲刺!
我生龙活虎的跳起床,开灯,找书,一字一句,一行一页,倒也读得津津有味!
不知不觉,天边泛起一道红光,隔壁的公鸡拉长脖子“咕——咕——咕——!”的叫了起来,使我惊觉天快亮了,真是时光飞逝、光阴似箭,想不到我竟然彻夜未眠,这也算是难得的经验了。睡眼惺忪的我,忽然听见熟悉的脚步声从楼梯间传过来,原来是早起的爷爷上来烧香拜拜了。
爷爷问我说:“为什么你这么早就起来了?”我厚着脸皮,嘻皮笑脸的说:“因为今天要考试,我在做最后的冲刺……”爷爷对我微微一笑,还夸奖我很乖、很认真,夸得我好心虚,也好快乐!