小学生作文彼岸花
??记彼岸花读书笔记
花开至彼岸。
娟生是我印象里最接近彼岸花的女人,她一头海藻般的浓密黑发,现在那个我面前,似乎指间夹着一根红双喜,很自然地吞云吐雾,她的不在乎让她像极了冷漠而迷离的花朵。
最后她还是选择了放弃,报仇似的在30层楼高的地方坠下来。我不知道那个他喜欢的男人会不会心疼,心疼她没有安全感,心疼她的一切。她也像极了那个男人,那个我们彼此亲眼所见的男人,那个掉了一双鞋的男人,他的白色与红色液体他的身体四肢摔得七零八落的男人。
我最终选择了原谅了她的离开。真的不怪这个很优秀也很可怜的女人。她睁眼与他接吻,不带丝毫留恋地看着杭州此刻的烟花,那转瞬即逝不留痕迹的美丽的东西。那世间所留恋的繁华,她最终还是装不了糊涂,就这样清醒地选择亡。
我想我的心如此平静,也是因为预知到了她的亡气息。她似乎生来就是这样孤独的,所以与烟与烈酒相伴。娟生白天照常忙碌地工作,在大家的欣羡与嫉妒里无所谓地存在,黑夜化身一只破茧了的蝶,停留在黑色的盛放的花朵,在酒吧无所谓地买醉。
她明明是一个这样单纯的姑娘啊,可是为什么一切都变了呢?她到底明不明白他给不了她要的全部,包括期待中的爱情。她还是义无反顾地来到上海,因为誓言还没有到达海枯石烂的程度,她依旧坚持做她的单纯。最后一次次失望甚至绝望。
他能给娟生带来什么?也许我说的没错,他离开了那么久,只回来一天,一天里平静如水,他看他的VCD,一部接着一部,而她安安静静地跟着他,或者为他做饭,看上去无比清淡。爱情到底是什么,让人如此着迷,陷入又无法脱身。