关于春节是否燃放烟花爆竹的作文
市民朋友们:
为进一步维护良好的生产生活秩序,改善空气质量,减少环境污染,深化巩固“五水共治”、“五气合治”良好成果,让市民过一个更祥和、更环保的春节。
市政府决定,自2015年2月1日起,在城市二环线(东至东二环路、南至环城南路、西至西二环路、北至北二环路内及其他重点区域(开发区、商贸城、城东新城、大学城,全面禁止销售燃放烟花爆竹(以下称“双禁”。凡任何单位和个人违反规定的,公安等部门将依照相关法律法规予以从严从重处罚。
开展城区“双禁”工作,是一项顺民心、合民意的德政工程,也更需要广大市民理解支持和参与,从现在做起,从我做起:主动做一名践行者,自觉遵守城区禁止销售燃放烟花爆竹的规定,以实际行动凝聚保护环境的正能量;主动做一名宣传者,宣传有关禁燃禁放的政策规定,宣传燃放烟花爆竹的危害性;主动做一名监督者,自觉抵制、劝阻、举报随意销售燃放烟花爆竹的行为(举报电话统一为:110,合力营造一个安静详和的城区生活环境。
市民朋友们,“双禁”工作关系你我的生活质量,让我们迅速行动起来,从我做起,从禁止燃放烟花爆竹这件小事做起,为建设共同的美好家园,尽一份心,尽一份责,尽一份力!
恭祝市民朋友们:新春快乐,幸福安康!