人类的进步离不开梦想,生活更加需要梦想的存在。梦想让我我们的生活更加美好。
古时候,人们有一个梦想:像鸟儿一样在蔚蓝的天空中只有自在地飞翔。翱翔天空现已成为了现实。正是因为梦想的巨大作用,人们开始进行各种各样的发明创造,用以实现自己的梦想。如果单凭这点还不足以说明梦想对于生活的巨大作用,那请看一看我们身边的事物:汽车,电灯,火车,轮船。这些在很久以前都不存在的事物,是什么让它们来到这个世界?又是什么让它们走进千家万户,成为我们生活中必不可缺少的一部分?是梦想。
古往至今,诞生了许许多多的伟人。马克思,恩格斯因为心中有建立共产主义的梦想,他们不断努力,形成了马克思主义,影响了一代又一代的人们,鼓励全世界被压迫的人民争取解放。毛泽东因为心中有建立平等。民主的共和国的梦想,他带领共产党打败日本侵略者,结束内战,最终让中国这条沉睡已久的东方巨龙重新屹立在东方。
假如没有梦想,人类至今还可能过着最原始的生活,现在的一切在就好像水中月,镜中花一样可望而不可及。我们的生活需要梦想做坚强的后盾,需要梦想不断激励我们前进,需要梦想来打破一个又一个的神话。但是该如何让自己埋藏在心底的梦想开出绚丽芬芳的花呢?
就拿我来说,当我去思考自己的梦想时,那梦想就如天上的繁星,我不知道属于我的星星是哪一颗。就当我迷茫在那片星空中时,“无臂钢琴家”刘伟等人为了实现自己心中的梦想而不懈努力,克服种种我们常人难以想象的困难的故事似一股神奇的力量指引我去寻找属于我的那颗“星”。
每个人的梦想不同,但当众多的梦想成为现实的时候,我们又会登上一座更高的山峰,莫要笑我们年少轻狂,正因为年少,因为青春,所以我们敢有梦想,敢去追逐。在中国快速发展的今天,不正需要我们这群有“梦”之人吗?
生活需要梦想,我们更需要梦想,梦想是我们创造更加美好。更加幸福生活的保证!