关于秋天的郊外作文
我住的城市,在秋天里看不到满山枫红,也看不到金黄稻穗。放眼望去、还是一成不变的建筑物,马路一样车水马龙。
天气转凉、 秋意渐浓,我害怕的日子正一步一步逼近。九月二十九日,爸爸要去新加坡工作,我要等到过年才能和爸爸见面,一想到要分别很久,心里难过的无法形容。那天早上、爸爸起个大早说要送我去上学,一路上爸爸殷殷叮咛,我们穿过熟悉的马路,沿着骑楼看看墙角的鸟窝,经过美容院、市场……,走着走着,来到校门口的交通岗,我发现平常严肃的爸爸竟然哭了!他拿下眼镜、揉揉眼睛,哽咽的跟我说:“我就送到这里,你要听妈妈和姐姐的话……”,这时候、我的眼泪不听话的直流,不记得是怎么走进教室,那一天我的双眼又红又肿。
对别人而言,或许秋天是个诗情画意的季节,但是对我而言,秋天是个别离之日,是个感伤的季节,让我久久难以平复。
分别的日子里,每天晚上我都会和爸爸通电话聊天。他说新加坡没有秋天,他特别怀念家里的秋天,有美味的柿子、肥美的螃蟹、香甜的柚子,还有跟我一起到桥下骑自行车摘芒草……。我期待明年的秋天,可以和爸爸一起享受秋天的气息。