假如我是一支神笔,我会画好多好多好吃的,让那些小朋友吃些大鱼大肉,还要给他们画些棉衣,给他们穿上,迎接冬天。
假如我是一支神笔,我会画一所学校,让那些留守儿童都能上学,看着他们在操场上玩耍,嬉戏。
假如我是一支神笔,我会把整个南平市重新画一遍,让整个南平市变得更加美丽。
假如我是一支神笔,我会画一把刷子,让它到地球公公身上,给它洗个澡,地球公公一定会笑得合不拢嘴。
假如我是一支神笔,我会画出一只只可爱的大熊猫;一只只展翅欲飞的丹顶鹤;一只只凶猛的老虎;一条条美丽的鲸,因为它们最近被人捕,数量急剧下降……
假如我是一支神笔,我会把人间点缀得更加美丽……
假如我是妈妈,
我会与一个可爱的女儿。
我的女儿一定和我一样,
很爱读书,
我会给她买许多书,
不会像我妈妈,
只会嚷嚷:自己去借!
我的女儿一定和我一样,
很爱臭美,
我会给她买许多漂亮的衣服,
不会像我妈妈,
只会怒喊:太贵太贵!
如果我是妈妈,那该多好......