今天是星期四,一大早我就起床了,因为我们师范附小全部要春游去,我们五年级要到铜陵市新民污水处理厂去春游。我捡好要带的东西,就出门了。
来到学校,已经有很多人了。到了八点,我们来到大操场,该走了。在路上,我们说说笑笑,整个五年级穿着校服,整齐地排着队伍,就像一条长龙在马路上穿梭。到了九点多,我们到目的地:新民污水处理厂。这里景色非常好,我拍了照片,只不过就是味道有点难闻。
我们的导游姓叶,喊他叶导,接着,叶导就开始带我们参观污水处理厂了。他边带我们参观边告诉我们污水处理的顺序,首先经过粗格栅去除大的漂浮物,然后自流入集水池,污水经立式污水泵提升至组合式旋转细格栅,组合式旋转细格栅可把杂物及砂粒从废水中分离出来。旋转细格栅处理出水先进入厌氧池,然后自流入生化池,处理后的污水,自流入消毒池,消毒后排放。反应池产生的剩余污泥用污泥泵送入污泥浓缩池,污泥经浓缩后再由螺杆泵送人带式压滤机脱水。预处理设施产生的机械杂物外运填埋处置,产生的剩余污泥外运用作农肥。
参观后我们自由活动,大家在一起吃东西,玩游戏,很快到了十点半,春游结束了,我们坐着车子依依不舍地回到了学校,然后高兴地回家了。今天真开心!