在这些科普类的书里,令我印象最深的还是《游戏中的科学》。书中全部的科学知识都是来自生活中一些常见的事物。这里是魔幻的游戏世界,这里是神奇的 科学殿堂。书中有400多个有趣的游戏,这些游戏,带我进入了神奇的科学世界,让我在科学的世界里快乐地畅游。书中分十章:第一章是“变幻莫测的光与 色”,其中“会弯曲的光”等小游戏,让我感受到光与色的世界中光怪陆离、五彩缤纷的景象。第二章是“热遇冷的特技表演”,其中“开水中的鱼”等游戏就像一 个个小魔术,向我们展示了许多精心别致的特技表演。第三章“魔幻声音”中“使芝麻跳舞的歌声”、“易拉罐的演奏”等让我聆听了声音王国的一场场小型音乐 会。第四章“电与磁的魔术棒”中的小游戏,让我感受到了电与磁的威力和魅力。第五章是“力与运动的世界”,让我明白了力与运动是我们生活中最亲近的朋友。 第六章是“点石成金的化学”,这是我最喜欢的一章。“手帕在火中跳舞”、“长寿的报纸”这些小游戏让我体验到了化学点石成金的深厚功力。书中还有“数学与 几何的魅力体验”,“奇幻宇宙”,“搞怪生物界”,“身体里的魔术”等章节。
这些游戏一个个都引人入胜,趣味无穷,充分挑起了我的好奇心。游戏中的工具材料都在我的身边,因此我常常自己做实验,用自己的双手化平凡为神奇,去 探索自然界中的奥秘,生活中的科学真理,亲手揭开科学的神秘面纱。这些新奇的科学实验,也让我充分体验了动手动脑的乐趣。每次实验成功后我都欢呼雀跃,开 心不已。这些看起来简单易行、妙趣横生的小游戏中可都蕴含着不简单的科学道理,它们开拓我的视野,启迪我的智慧,帮助我插上幻想的翅膀,在我快乐做游戏的 同时也学习了丰富的科学知识。