作文写自己的心
??的心放下了
今天,我像以往一样呆在家里,因为我并不想出去玩,更何况现在是冬天。不过如果想成为“冰雕人”的话也不妨出去走走,可能用词夸张了点。别以为我是个乖乖女只躲在家里看书,不过看书是有看,不过都是些“课外”垃圾书,看电视才是占下午时间最多的一种。今天的天气真的很好,万里无云,但风太大了,要是我再瘦小一点的话恐怕真成了改编《西游记》了。看电视看到有点无聊的时候,真的好想去看教科书,但一面对那纷繁的文字则只有厌倦。我知道学习的重要性,也知道时间的可贵性,但我就是一辆在公路上超速的汽车,不知应该是停下来给他开罚单好,还是一直向前冲好,有时候遇到了某种事物必须停下来,但又由于惯性被自己搞得一团糟;有时不顾一切地逃跑,但心又在流;有时候想停下来负责,但现实就是令人无法接受。
我好想,好想,真的好想把成绩赶上去,但“想”终归是想,身体则从来不肯签下“协议书”,身体与心灵的“战斗”让我的现实变得比以前更惨,想把被子盖过脑袋让这场战斗暂停,但休息了一晚却比昨天更有力气去“战斗”,在正确与错误的选择中浪费了多少时光,过后是选择珍惜,还是放弃。这样莽撞的判定就决定了我的一生吗?有时疲倦后哀叹,“唉!星星都比我有用,它们从来都不向人们诉苦,只在黑暗中把自己拥有的全部付出,它们望着大地上的人们说:‘希望你们个个都是月亮,我们只是衬托着你们,让你们自己发光发热吧!’星星你们是最耀眼夺目的”。我会加油的,即使停车后会开罚单,即使停车后会让我付出我无法接受的现实代价,但是心,但是心已经安稳地放下了。