作文写自己的心
军训的第一天,我们这个小小的绿色军营就被围观了。“幸福”的生活就在这里开始了。
烈日、教官都是我们的挑战。我们面对教官,背对太阳,站着军姿,注视前方,偶尔看到教官红得发黑的脸。汗珠…不,应该是汗水在每个人脸上肆意流淌……脚麻了,开始不受控制,腿在不由的抽搐,想动一下,但是只是想而已。脑海中开始浮现出一张床,一瓶水,一台电扇。真的累了,这个可恶的教官也不让我们休息一会儿,轻松一下。唉……
终于到了夜晚,终于接触到了那张不柔软不可爱但思念了一天的床,再也不想和他分离。
可是,军训岂止一天,那是十天!我们只能坚持,就这样坚持着,到了第三的下午,我们的“好日子”来了,可恶的教官被调走了,新来的教官总让我们休息。到了夜晚,不像以前那么累了,但有一种莫名的不安和害怕,担心到比赛时……心好累,再也寻不到累了之后安心睡觉的感觉。这次我真的累了,比以前更累……我想念那位“可恶”的教官。
第四天…到了第五天,教官终于发威了,加紧了训练,我们努力练了一整天,体罚也是有的。我安然的接受着这一切,享受着身体上那种累的感觉,带着轻松的心情,过着充实的生活。
想着,算着,时间已经过去一半,我懂得我必须付出努力,用心做好每一个动作、一个细节,即使天再热,阳光再烈我都义无反顾,决不放弃,绝不低头。
眨眼间,军训生活结束了,结果当然是令人可喜的。
拖着疲惫的身子、带着轻松的心情奔向家门。我想,正式开学后,在学校我要努力,十天如此迅速,三年也一定在眨眼间。
要明白,学习和军训时一样的,只有过程用心了、苦了、累了,才不会后悔,才可能享受到苦累之后给你带来的轻松感。别让自己的心累了。