“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听……”一个人坐在洒满阳光的沙发上,听着王源唱的《蒲公英的约定》,我想起了我那可爱的同学们。
也许吧,在初中,也不会遇到这样的班级了——调皮捣蛋得让老师寒心,被校长唾沫横飞地骂了N次,还十分厚脸皮地把来我们班上课的许书记气得脸发青,每个老师一提到我们这个班级,不是恨得咬牙切齿,就是滔滔不绝地将我们班说得“体无完肤”。即使所有的老师都对我们憎恨不已,我们也依然紧紧团结在一起,依然我行我素。任何老师的批评都不能使我们伤心,是啊,为什么要伤心呢?还有患难与共的同学们呢!无论情况有多么糟糕,谁都不会抛弃对方的。
毕业了,没有同学们的日子还真不好过,少了平时的嬉闹,少了熟悉的笑脸,还真的有点不习惯。放假前,我以为我会很伤心的,事实并不是这样,我只是有些舍不得罢了。原来离别是这样的心情!不过,长达两个月没作业的暑假,至少还可以让我的心灵得到一点点慰藉。
要初中了,一张毕业照,将成为我永远的回忆,一个个如小太阳般的笑脸,散发着青春的无限活力,一双双亮晶晶的眼睛,还是那样单纯善良。我何曾不知道,也许领了毕业证书后,再也见不了面了,我们将分道扬镳,向着各自的梦想前进,2014届的六年二班就在那天彻底解散、不复存在了。
时光匆匆,流水般地流过,三年的欢笑、泪水、缘分,一齐被它无情地带走了,但是,谢谢我的好姐妹,谢谢她们在我哭泣的时候给我安慰,那个让我哭泣的调皮的男孩子,也多谢他对我说了一声“对不起”,我多想回到那时候啊,虽然很伤心、很委屈,却让我感受到同学情的温暖——多么珍贵的回忆啊!
同学们,我不求你们记得我,我只希望你们能够每天快快乐乐的,我会在心里默默地祝福你们。
那些年,我们一起走过的,一起拥有过的,将化为一缕青烟,随风而逝。
年华似水,可是我——感动依旧。