自豪的作文500字优秀
突然,我闻到一股焦味,于是左闻闻,右看看,疑惑地想:妈妈既没有烧东西,也没煲东西,哪来的焦味呢?这时,我看到消毒柜的灯亮着,冲到消毒柜前一看,呀!不好!我那个喝牛奶的碗快要融化了,正发出“嗞嗞”的声响,一点点往下掉蜡滴,就像阳光下正在熔化的雪糕。“妈……”这个字刚蹦到嗓门口,我又咽了回去。不行,不能叫妈妈,等她穿好衣服出来已经来不及了。再说了,万一妈妈太着急,滑倒怎么办?我得勇敢地自己解决这个问题。想到这里,“吧嗒”,我果断地关上了电源,“啪”,打开消毒柜的门,难闻的烧焦味顿时扑面而来,呛得我直咳嗽。此时,那个正在熔化的碗,仿佛是火邪魔丑陋的嘴脸,正朝我龇牙咧嘴。我赤手上阵,只是一接近它,就被“咬”了一口,手背烫出水泡。我并没有慌张,缩回手,想了想,找了一副手套。武装好后,迅速接近那張正在喷火的“嘴”,一把抓起它,扔到垃圾桶里。
妈妈洗完澡出来,了解了事情的经过后,长吁一口气,感叹道:“幸好我的宝贝这么勇敢,不然就酿成大祸了!”
这是我成长中最自豪的一件事,也是最难忘的事,它让知道了勇敢的重要性,也让我知道了自己可以很勇敢。往事再提,也是希望今日的自己能向当年的自己学习。