学校的花坛作文600字
春天来到了,那些种子发了芽,一个个绿色的小嫩芽,显示出勃勃生机。
又过了几天,花坛里的幼苗长得更大了,上面还结出了许多花骨朵。
在下了一场雨之后,花坛里所有的花都开了!有紫罗兰、康乃馨、菊花、玫瑰花……争奇斗艳,犹如一幅美丽的彩色风景画。许许多多的花散发出醉人的清香,再加上鲜艳的花朵,引得路过的行人纷纷驻足欣赏这些花。“这花多美啊!”“这花可真香啊!”这是人们普遍的赞叹,但有一个小女孩却问:“这些美丽的花儿是谁种的?”人们听了以后,开始猜测起来:有人说是爱花的小姑娘,有人说是充满活力的年轻人,有人说是耐心的老奶奶,有人说是慈祥的老爷爷……但人们不知道谁的猜测是对的。
其实,修建这个花坛这个花坛里种花的是一位老爷爷。这位老爷爷没有儿女,花成了他生命的全部。老爷爷每天都按时给花浇水、锄草,从不间断。
一只小蚂蚁在找食物的时候,看到了这个花坛,各种花散发出来的香气使它陶醉了。它带领它的家族搬到了这个花坛里来居住。还有许多小动物也陆续搬到了花坛里来。这个大花坛成了小动物们的乐园,许许多多的小动物在哪里快乐地生活着。
后来,那位种花的老爷爷去世了,花坛里的花没有人照顾,便开始慢慢地枯萎,花的周围也是杂草丛生。小动物们见这里无法再继续生存下去了,就都搬走了。
不知过了多长时间,花坛里所有的花都凋谢了,没有了昔日美丽、芳香的花,整个花坛变得气沉沉地。美丽的大花坛不见了,只剩下了一堆杂草和早已枯萎的花。
那些美丽的花儿不见了,它们一定是到天上去陪那位培育他们的老爷爷了。它们将永远和老爷爷一起快乐地生活下去。