这周星期六,我观看了《一条狗的使命》这部奥斯卡两度提名暖心大作。看完后令我回味无穷,尤其是电影中的狗狗贝利,和小男孩伊森,给我带来了很多启发。
这条狗转了五个轮回。第一个轮回太短暂,它还没有来得及做什么就转眼而过。第二个轮回很幸运,它刚出生,就被抓近车里,辛亏小男孩伊森和他的妈妈,及时将昏迷不醒的它救出,带回家并取名为贝利。贝利总能给伊森带来快乐。后来因为伊森考大学,离开了贝利,贝利太思念伊森,在伊森怀中安然入睡。第三个轮回最辉煌,贝利成了警犬,在一次追捕行动中光荣牺牲。
第二个轮回里,贝利被人抓住放置汽车中,伊森和他的妈妈购物,一下子就发现了昏迷的贝利,想救出贝利,可是车门紧闭,他们又是拉车门,又是砸车窗,一定要救出那只狗狗!他们火急火燎,把救狗这件事看得比什么都重要。他们为什么能救出贝利,不仅是因为他们聪明机智,更重要的是,他们有一颗善良的仁爱之心!有了这样的仁爱之心,他们能救出贝利,伊森能教会贝利各种动作,这样的爱心,在社会中同样适用:我们可以帮助老奶奶过马路,可以去孤儿院看望小朋友,我们要学习伊森的仁爱之心。
贝利在车里被困住时,当场的人非常多,按理说,救贝利的人应该有很多啊!可是为什么只有伊森和他的妈妈救出了贝利,这是一种道德观念问题。现在,世界上的许多种动物都濒临灭绝:中国的东北虎,蓝鲸,河狸......这都是人类为索取钱财,结出的苦果。为了保护世界上的动物,让我们大声对人类呼吁:“行动起来,保护动物吧!”
第三个轮回里,贝利就出跳水姑娘,在与歹徒斗争史时,被歹徒的枪打中,光荣牺牲。贝利太勇敢了,不愧是一条警犬!贝利的这种勇敢的精神值得我们赞扬。贝利能救回主人的命,是因为它把救主人这件事看得比什么都重要,认真专注地投入到斗争当中,这才能救出主人。我们在生活中,也要有贝利这种认真专注的态度。认真专注的完成作业,作业才能写的又快又好,认真专注地听老师讲课,书本中的知识才能完全吸收,认真专注的态度可以让我们成为老师眼中的好学生,家长心中的好孩子。
《一条狗的使命》这部电影重的贝利非常勇敢,认真专注使我受益匪浅。更让人感动的是贝利和伊森之间的友谊,贝利生命的五个轮回只为追随心中永远的主人伊森。四季在轮回,世界上的许多人和物在改变,唯一变不了的是贝利对伊森的挚爱。世界可以改变,但爱能绽放到永远,这是我永远都忘不了的启示。