夜晚的到来,让一家人坐在院子里吃着花生,红枣,核桃,苹果,梨子,柿子等,偶尔还会有点小饼干,饼干是远方的亲戚带来的。
父亲是这个聋哑人,母亲不会说话,孩子们生下来都很健康,都很聪明,会唱歌,会写字,帮助父母干活。
我第一次来到这里,也是因为我和家人吵架了,就到同学家里来了。叔叔阿姨很热情,我在这里住了两天。我很开心,早上就和他们一起去山沟里放牛,帮叔叔挖草药,回来了就帮阿姨烧火。
午饭吃的是红枣馒头,玉米汤,红薯,土豆,炒鸡蛋。我同学笑着说他们家吃肉要到过节的时侯,下山到集市卖了草药买肉吃。其实,我并不喜欢吃肉,我只是很喜欢一家人在一起的温暖而安静的气氛。他们家从来没有吵架的时侯,也许是他们的缺陷正好造就了这样的完美。
月光下看到他们一家脸上洋溢着的笑容,阵阵烤熟了的红薯的味道扑鼻而来,也许这一刻,大家都闻到了幸福的味道。