我成长的故事作文500字左右
在我的成长过程中,有些事令我喜悦;有些事令我烦恼;有些事令我悲伤。曾经有件事令我十分自豪。不信,你们就听听吧!
在上幼儿园大班时,有一次,老师对我说:“听说你讲故事不错,你就代表我们班去参加故事比赛吧!”“太好了!”我一蹦三尺高。
一回家,我就迫不及待地把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。可他们却说:“虽然你取得了这次比赛的参赛资格,但还得不断努力,才能取得好成绩啊!”
在以后的一个多星期里,只要有空闲时间,我就会反复练习。一天,两天,三天……啊,终于迎来了比赛!
首先进行的是初赛,我以优异的成绩晋级到了复赛。我十分高兴,心想:太好了,这么快就晋级了!
于是,我变得有些骄傲。妈妈劝我:“像你这么骄傲,整天都不练习,能取得好成绩吗?”果然,在复赛中,我只排在了第五。我十分懊悔,心想:唉,早知道这样的话,肯定就听妈妈的话,认真练习了。这下必须奋发图强了。“又过了几天,决赛的日子终于到了。此时,我已胸有成竹,志在取得优异成绩。在比赛时,我想:我决不能辜负爸爸妈妈,也不能辜负自己!终于该我上场了。在比赛中,我超常发挥,得到了评委们的赞扬。
有一天,评委打来个电话,说我得了一等奖,我不禁兴奋得手舞足蹈。这几天的努力没有白费,我终于得到了梦寐以求的一等奖!